Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокатиться налегке

Страна готовится к запуску легкорельсового городского транспорта
0
Прокатиться налегке
ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В скором времени у россиян, передвигающихся на общественном транспорте, появится альтернатива метро, автобусам и троллейбусам. Российская столица, ряд других городов изъявили желание последовать опыту европейских и американских городов и построить пути для скоростного трамвая. В столице первая линия свяжет станцию метро «Медведково» и поселок Северный.

На западе скоростной трамвай называют легкорельсовым транспортом (Light Rail Transit — LRT). В отличие от традиционного метрополитена и электропоездов, которые относятся к категории «тяжелорельсовых» (Heavy Rail), скоростные линии трамвая прокладывать дешевле и быстрее. Такой трамвай развивает скорость до 80 км в час и двигается по выделенной трассе. Это значит, что пассажиры застрахованы от традиционных для крупных городов пробок.

Трамвай сегодня во всем мире переживает второе рождение. За последние 30 лет открыты трамвайные системы более чем в ста городах мира. Интерес к трамваю вернулся благодаря его эффективности при сравнительно низкой стоимости строительства. «По сравнению с метрополитеном пассажиров трамвай перевозит, конечно, меньше (20 – 30 тысяч в час против 60 – 70 тысяч, перевозимых метрополитеном). Однако стоимость строительства новых линий скоростного трамвая примерно в 3 – 8 раз ниже, чем стоимость строительства новых линий метро, при этом скорость, надежность сообщения, комфорт почти на уровне метрополитена. Скорость сообщения на трамвае – 25 – 35 км/ч, на метрополитене – 35 – 45 км/ч», – говорит Владимир Кондратюк, генеральный директор ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» (ГТССТ).
Сегодня в Москве разрабатывается проект трассировки пяти таких линий.

Ориентировочно первые две пройдут от поселка Северный до станции метро «Медведково» и от шоссе Энтузиастов до города Балашихи. «По данным направлениям были выполнены необходимые предпроектные проработки и вместе с конкурсной документацией переданы в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы для подготовки и реализации проекта по принципу государственно-частного партнерства, на основе концессионного соглашения», – рассказал «Известиям» Кондратюк.

Первая линия скоростного трамвая пройдет от поселка Северный до метро «Медведково», так как это динамично развивающийся район, и проблема наземного транспорта здесь стоит очень остро. Впрочем, открытия первого участка пути следует ждать не ранее чем через три года. Впереди конкурс на проведение строительства линии, а этап проектирования и строительства занимает три года с момента заключения концессионного соглашения.

В последнее время о намерении развивать систему скоростных трамваев заявляли в Екатеринбурге, Волгограде, Новосибирске, Томске, Самаре.
Например, в Новосибирске в данный момент прорабатывается концепция развития скоростного трамвая: исследуются направления пассажиропотока, геология грунта, возможные пересечения с транспортом, как городским, так и междугородним.
Томские власти называют скоростной трамвай транспортным каркасом, о котором говорили уже давно. Прежде всего трамвай должен связать Северск с областным центром. Соглашение о реализации проекта скоростного трамвая должно быть подписано уже до конца года.

Какие вагоны пойдут по линиям скоростного трамвая – отечественные или зарубежные, – сказать пока сложно. Например, Владимир Кондратюк считает, что вагоны, курсирующие по московской скоростной трамвайной магистрали, должны отвечать двум требованиям: 100% низкий пол и срок жизни подвижного состава 25 лет. Основываясь на этом, ГТССТ ведет переговоры с ведущими производителями подвижных составов: Siemens, Alstom, Bombardier. Идут переговоры и о возможном перспективном совместном строительства подвижного состава в России.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...