Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русские скопировали телефон у американцев

Бренд Highscreen представил два новых смартфона — TV Duo и HD Duo
0
Русские скопировали телефон у американцев
Highscreen HD Duo. Источник: mobiltelefon.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественный бренд Highscreen представил два новых смартфона — TV Duo и HD Duo. Это событие могло бы остаться незамеченным: в конце концов, что интересного в очередных китайских устройствах, которые выпускаются под отечественным брендом? Если бы не тот факт, что Highscreen TV Duo по дизайну сильно напоминает Google Nexus S, а Highscreen HD Duo представляет точную копию флагмана 2010 года от Motorola — Droid X. Эти два устройства настолько похожи друг на друга, что если бы не логотип Motorola на корпусе Droid X, его запросто можно спутать с HD Duo.

Ничего не поделаешь, на рынке мобильных устройств копирование считайте что принято. Apple пыталась через суд запретить Samsung буквальное копирование форм-факторов своих устройств, однако ничего не добилась.

Посмотришь на технические характеристики новинок — и сразу спускаешься на землю. Обе построены на базе китайской платформы MTK 6516 с процессором частотой всего 416 МГц и оснащены 256 Мб оперативной памяти. На фоне современных смартфонов с двухъядерными процессорами и гигабайтами «оперативки» такие характеристики выглядят так себе. Памяти для хранения данных в аппаратах также немного, всего 512 Мб, но в каждой модели есть слот под карту памяти microSD.

В Highscreen TV Duo сенсорный TFT-дисплей с диагональю 3.5” и разрешением 320x480 точек, два слота под SIM-карты, есть Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также приемник ТВ-сигнала в стандартах PAL/NTSC/SECAM. Внутри стандартный интерфейс и базовый набор программ. 

В Highscreen HD Duo дисплей по характеристикам лучше: диагональ 4.3” и разрешение 800x480 точек, но в остальном этот смартфон не сильно отличается от TV Duo, кроме того что здесь нет ТВ-приемника. Аппарат также работает с двумя SIM-картами, имеет модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS  и FM-радио. 

Оба устройства работают под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo), комплектуются аккумулятором на 1600 мАч и оснащены разъемами microUSB и 2,5 мм. Это недостаток моделей, потому что для подключения к ним любых наушников и большинства современных гарнитур придется использовать переходник на 3,5 мм. Еще один минус — камера с разрешением всего 2 мегапикселя с интерполяцией до 5 Мп. Это значит, что сделанный в разрешении 2 Мп кадр смартфон растягивает до разрешения в 5 Мп, что самым ужасным образом сказывается на качестве фотографий.  

В качестве плюса можно отметить использование матового пластика с эффектом soft-touch в обеих моделях: за счет этого их приятно держать в руках. Пластик на ощупь напоминает прорезиненную поверхность и не скользит в руках, к тому же такое покрытие практично, на нем почти не остается следов, а царапины и потертости малозаметны. 

Смартфон Highscreen HD Duo стоит 7333 рубля, TV Duo еще меньше — 6333 рублей. Найти за эти деньги что-то интересное по характеристикам среди Android-смартфонов нельзя, а уж с большим экраном высокого разрешения (как у HD Duo) — тем более. По соотношению цена/качество новинки от Highscreen выглядят интересно, несмотря на не самые высокие характеристики и честно заимствованный у других компаний дизайн. Хотя последнее их даже облагораживает на фоне сотен однообразных внешне китайских поделок. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...