Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сына лидера Приднестровья хотят принудительно доставить на допрос

Дело о хищении российской гуманитарной помощи Олегом Смирновым продолжается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сына лидера Приднестровья Олега Смирнова и председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого собираются принудительно доставить на допрос. Соответствующие документы Главное следственное управление Следственного комитета России уже направило в МВД. 

Смирнов и Бризицкий подозреваются в хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи в особо крупном размере, сообщается на сайте ведомства.

Как писали «Известия», в 2006 году Россия выделила гуманитарную помощь Приднестровью на сумму более 1,5 млрд рублей. Расходоваться деньги могли только по распоряжению президента республики. Следствие установило, что вместо выплат пенсионерам эти деньги под видом кредитов и займов предоставлялись ОАО «Газпромбанк». 160 млн рублей из этих денег были похищены. Президентом Газпромбанка в 2006 году была невестка президента республики Марина Смирнова.

Также Олег и Марина Смирновы в 2010–2011 годах получили от кипрской компании в общей сложности больше $1 млн. По версии следствия, эти выплаты являлись скрытой формой легализации украденной гуманитарной помощи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...