Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в депутаты умер от побоев в гостях

Под Петербургом скончался член партии «Единая Россия» пивовар Иннокентий Бучин
0
Кандидат в депутаты умер от побоев в гостях
фото: Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ленобласти скончался бывший коммерческий директор пивоваренного завода «Степан Разин», кандидат в депутаты в местное заксобрание Иннокентий Бучин. По данным следствия, Бучина избили в гостях, где он проводил выходные. 

Как рассказали «Известиям» в Следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, выходные Бучин проводил в частном доме в деревне Залющик Тихвинского района — это двести с лишним километров от Петербурга. В ночь с субботы на воскресенье между ним и еще одним обитателем дома (его личность установлена, сейчас его ищут) произошел конфликт. По предварительным данным, оба были нетрезвы.

Избитый Бучин вышел на дорогу. По некоторым данным, у него тоже неподалеку находится дом, возможно, он пытался туда добраться, но потерял сознание и упал посреди дороги. Его подобрала «скорая» и успела доставить в больницу — там Бучин умер от травм. По предварительным данным, у него были гематомы, черепно-мозговая травма и переломы.

В списке кандидатов на выборах в законодательное собрание Ленобласти Бучин шел под 13-м номером. В реготделении «Единой России» инцидент с их кандидатом комментируют неохотно и просят не связывать его гибель с предвыборной кампанией.

— На самом деле в списки кандидатов Бучин попал в самый последний момент, так что еще ничем не успел себя проявить, — рассказал на условиях анонимности один из членов облисполкома партии.

На сайте появилось короткое сообщение о том, что кандидат трагически погиб, «по предварительным данным, произошло убийство с целью ограбления».

В ОМВД по Тихвинскому району заявили о бытовых мотивах происшествия, отрицая как версию об ограблении, так и связь с выборами.

— Нападение не было связано с ограблением, но и политики тут — никакой, — сообщили «Известиям» в полиции.

Имя Бучина упоминалось в связи с «мусорными войнами».  В 2006 году Бучин, замдиректора ГУП «Механизированный завод переработки бытовых отходов-2», участвовал в конфликте вокруг мусорного полигона на Волхонском шоссе (Красносельский район Петербурга). Позже Бучин, как писала местная пресса, участвовал в захвате  полигона твердых бытовых отходов в поселке Новоселки на северо-западе Санкт-Петербурга.

В Тихвине Бучин в последнее время работал советником главы администрации по инвестициям. Жил в Санкт-Петербурге — на Крестовском острове в элитном доме, где его соседями были главный «эсер» Сергей Миронов, вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов и крупные бизнесмены.

Комментарии
Прямой эфир