Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Салават Юлаев» и «Атлант» пошли разными путями

Чемпион КХЛ вкалывает на тренировках, финалист распустил команду на отдых
0
«Салават Юлаев» и «Атлант» пошли разными путями
Нападающий «Атланта» Ян Марек и нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов (слева направо на первом плане). Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед паузой в чемпионате России два клуба — чемпион КХЛ и финалист — сменили главных тренеров. «Известия» посмотрели, как «Салават» и «Атлант» готовятся к возобновлению первенства, которое намечено на 15 ноября.

Пока всевозможные сборные России играют в разных турнирах, финалисты прошлогоднего Кубка Гагарина «Салават Юлаев» и «Атлант», синхронно сменившие перед перерывом тренеров, пытаются внести улучшения в свою игру.

Работой над ошибками предсезонки в обоих клубах руководят ассистенты отставленных наставников — Венер Сафин в Уфе и Янне Карлссон в Мытищах. На этом сходства коллективов, проваливших старт чемпионата, заканчиваются.

Последний матч перед перерывом «Салават Юлаев» проиграл «Барысу», «Атлант», напротив, добился победы над «Авангардом»

Действующий чемпион страны вкалывает, проводя по две тренировки в день. Хоккеисты начинают рабочий день на земле и в тренажерном зале, а после обеда и краткого отдыха выходят на лед. В этом режиме «Салават Юлаев» будет трудиться до 14 ноября — дня отправки в выездное турне по аренам нижнекамского «Нефтехимика», московского «Динамо» и нижегородского «Торпедо».

Подмосковная команда была распущена на отдых с четверга до понедельника. Причина — отсутствие сборников. «Атланту» трудно что-то наигрывать, когда семь игроков основного состава, включая главную опору обороны голкипера Константина Барулина, разъехались по разным сборным. Янне Карлссон, исполняющий обязанности главного тренера «Атланта», рассказал «Известиям», что не расстроен тем, что треть команды не в его распоряжении.

— Главным тренером работаю не впервые, так что особых переживаний нет, — сказал Янне Карлссон. — Очень рад, что сумели после перемен в тренерском штабе выиграть две игры. Надеюсь, что этому помогли некоторые перемены в звеньях, когда мы снова поставили вместе Уппера, Радивоевича и Левандовского, а к двум шведам Закриссону и Андерссону добавили Николая Жердева. Шведы хорошо читают Жердева, который любит играть на открытых пространствах.

После перерыва в чемпионате игра «Атланта» изменится: будут короче смены и быстрее переход из обороны в нападение.

— Поскольку сейчас семь игроков находятся в разных сборных, мы над тактикой не работали, а занимались усилением физических кондиций, нарабатывали базу, на которой должны хорошо сыграть в декабре. Ребята очень плотно работали четыре дня. Теперь им нужно отдохнуть, чтобы извлечь пользу из тяжелых тренировок и как следует после них восстановиться, надо отдыхать. Если тренироваться и только тренироваться, будешь  уставать и только уставать, — говорит и.о. главного тренера. — Что касается уехавших в сборные, главное для меня, чтоб они вернулись в команду не по частям, а целыми. Не думаю, что в сборных игроки плотно тренировались, но вместо занятий по физподготовке у них будет подряд три игры, которые наверняка пройдут в высоком темпе.

Игровой тонус «Атланта» первой проверит на своей площадке череповецкая «Северсталь», а затем «Витязь», с которым «Атлант» обменяется визитами 18 и 22 ноября. Сам же чемпионат КХЛ возобновится 15 ноября встречей «Нефтехимик»–«Салават Юлаев», а 16 ноября будет проведено сразу 8 встреч, среди которых один московский матч — «Спартак»–«Витязь».

Комментарии
Прямой эфир