Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Asus показала планшет с пятиядерным процессором

0
Asus показала планшет с пятиядерным процессором
Источник: asus.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 ноября компания Asus одновременно с анонсом новой платформы nVidia Tegra 3 представила свой новый планшет Asus Transformer Prime.

Основное внимание в Transformer Prime привлекает именно чип. Компания nVidia заявила, что графическая производительность Tegra 3 почти в три раза выше, чем у предыдущего решения. Кроме того, новая платформа потребляет примерно на 60% меньше энергии, что на практике означает около 12 часов воспроизведения HD-видео на любом устройстве, которое построено на базе Tegra 3. Но главная особенность платформы — пятиядерный процессор.

В процессоре применена новая технология Variable Symmetric Multiprocessing (переменные симметричные многоядерные вычисления, vSMP). vSMP включает пятый CPU, специально созданный для задач, не требующих большого количества энергии. Для требовательных задач предназначены четыре основных ядра. При запуске нетребовательных задач, таких как воспроизведение музыки, видео или обновление данных в фоновом режиме, процессор Tegra 3 полностью отключает четыре производительных ядра, оставляя работать только пятый чип, что позволяет серьезно снижать энергопотребление всей платформы. В случае задач, требующих высокой производительности, таких как интернет-серфинг с flash, многозадачность или игры, система задействует основные ядра, а дополнительное отключает.

Основные характеристики планшета делают устройство довольно привлекательным. В Asus Transformer Prime установлен экран размером 10,1”, с разрешением 1280x800 точек, выполненный по технологии Super IPS+, что обеспечивает дисплею максимальные углы обзора и хорошую цветопередачу. Кроме того, здесь используется защитное покрытие GorillaGlass, так что поверхность дисплея стойка к появлению царапин и разных потертостей.

В планшете 1 Гб оперативной памяти и 32 или 64 Гб памяти для хранения данных. Есть две камеры, основная с разрешением 8 Мп и фронтальная — 1,2 Мп. Как и предыдущее устройство серии, Transformer Prime имеет модульную конструкцию и помимо собственно планшета в комплект некоторых версий входит док-станция с полноформатной клавиатурой, подключив которую можно превратить устройство в ноутбук на базе Android 3.2.

В продаже новинка должна появиться в декабре по цене $499. Производитель также обещает выпустить обновление до Android Ice Cream Sandwich в ближайшее время как для данной модели, так и для предыдущего устройства серии.

Комментарии
Прямой эфир