Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русские туристы не опасаются наводнений

Несмотря на негативный внешний фон, самыми популярными направлениями для отдыха зимой 2012 года останутся Египет и Таиланд
0
Русские туристы не опасаются наводнений
фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильное наводнение в Таиланде не задело основные курортные зоны, египетские революционеры хулиганят в столице, а не на пляжах, но тем не менее эти события окажут влияние на планы россиян, которые захотят провести начало января 2012 года на теплом море.

Наводнение в Таиланде, последствия которого будут ликвидированы, даже по самым оптимистичным прогнозам, не ранее середины ноября, оказалось очень некстати: до этого спрос на путевки только рос, главным образом из-за волнений в Египте, самом популярном направлении у россиян. Так, в I квартале этого года королевство  посетили 298 904 русских туриста, в 2010 году это цифра была гораздо меньше — 157 234.

Пока российских туристов катаклизмы не останавливают.

«У нас спрос на поездки в эту страну не уменьшился», — говорят в компании «Натали турс». Алексей Рогов, руководитель зарубежного  отдела туристической компании «Роза ветров», уточняет, что пока ни один курортный район в Таиланде не пострадал: «В Паттайе сейчас сухо. В Пхукете дождя уже не было дней десять. Никаких тревожных сигналов нет».

Но несмотря на это, в турагентствах корреспонденту «Известий» предлагали все-таки выбрать для зимнего отдыха не Таиланд, а Индию.

Аналогичная ситуация с другим популярным направлением. Как считает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, из-за череды революций в Северной Африке и на Ближнем Востоке прежние потоки восстановятся не скоро.

«Спрос по-прежнему есть, просто желающих ехать стало меньше», — говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе о поездках жителей России в Египет. По данным Росстата, в I квартале 2011 года эту страну посетило 201 608 человек, годом ранее — 576 853 человека.

«Сейчас есть внешний негативный фон, который может повлиять на структуру продаж на данных направлениях, но не на уровень спроса. Вполне возможно, что только на период новогодних праздников он будет чуть меньше обычного, так как основную категорию отдыхающих в это время составляют люди, которые могут себе позволить потратить достаточно денег и для которых доминирующая составляющая отдыха — безопасность и комфорт», — говорит генеральный директор компании «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров

Опрос турагентств показал, что несмотря ни на что цены на зимний отдых по сравнению с прошлым годом практически не изменились. Отдохнуть с 1 по 10 января в Таиланде, на острове Пхукет, стоит от 160 тыс. рублей на человека (отель «четыре звезды»). В ОАЭ можно съездить от 82,5 тыс. рублей (отель в 3 км от моря). Первая линия обойдется не меньше 110 тыс. рублей. В Египет предлагают съездить за 80 тыс. рублей на двоих и порядка 50 тыс. рублей — за одного человека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...