Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков пообещал не прятаться от следователей за рубежом

В ближайшее время бывший мэр столицы объявит дату своего приезда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков пообещал вернуться в Россию на допрос, возмутившись сообщениями в СМИ о том, что он останется за границей, чтобы не угодить за решетку, после того как его вызвали на допрос по делу Банка Москвы, а к его супруге предъявили претензии по поводу земельных участков.

«В ответ на многочисленные инсинуации в СМИ по поводу моей якобы будущей неявки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы хочу заявить всем моим недоброжелателям следующее: не дождетесь», — заявил экс-мэр в интервью «РИА Новости».

«Я остаюсь верен России и продолжаю жить и работать в Москве, — продолжил он. — В связи с этим вызывает искреннее сожаление то, что ни моя преподавательская деятельность, ни участие в зарубежных научных конференциях не вызывают такого широкого внимания прессы, как муссирование слухов о моем якобы невозвращении на родину».

Лужков напомнил, что находится за рубежом, потому что принимает участие в международной научной конференции по медицине, где выступает с докладом.

«Чтобы развеять все сомнения, я непременно сообщу всем заинтересованным лицам, а также представителям СМИ информацию о дате и времени своего прилета в Москву уже через несколько дней, чтобы те, кто распускал эти гнусные слухи, получили возможность извиниться, если у них, конечно, осталась совесть», — пообещал Лужков.

Ранее глава президентской администрации Сергей Нарышкин объяснил прошлогоднюю отставку Лужкова «запредельным уровнем коррупции». Это заявление прозвучало на следующий день после того, как Медведев потребовал наказать тех, по чьей вине в собственности Батуриной оказались так называемые посольские земли, выделенные при президентстве Бориса Ельцина на постройку иностранных диппредставительств.

Жесткой реакции властей предшествовало интервью бывшего мэра столицы телеканалу «Дождь». В нем Лужков фактически обвинил политиков федерального уровня в коррупции.

На этой неделе стало известно о вызове Лужкова на допрос по делу о кредите Банка Москвы. Как считают следователи, выделенные деньги оказались на счету жены экс-мэра Елены Батуриной.

Комментарии
Прямой эфир