Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нальчике совершено вооруженное ограбление банка

Сотрудники ЧОПа не смогли предотвратить ограбление, так как по дороге сбили пешехода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограбление банка «Открытие» в столице Кабардино-Балкарии произошло сегодня в 13.50. Как рассказали в правоохранительных органах республики, трое грабителей в масках, вооруженные автоматами и, предположительно, пистолетом, ворвались в банк, устроили беспорядочную стрельбу. В результате были ранены заведующая кассой банка и охранник.

Налетчики захватили несколько мешков с деньгами. Уходя из банка, грабители оставили в финансовом учреждении пластиковый пакет, сообщив о том, что в нем бомба, и скрылись с места преступления на машине «Лада Приора» белого цвета.

Раненые при ограблении были доставлены в республиканскую больницу. Как рассказали «Известиям» в медицинском учреждении, пострадавшие прооперированы и их жизни ничего не угрожает.

Сотрудники ЧОПа, получив сигнал об ограблении, тут же оправились в банк. Однако приехать вовремя не смогли — их машина сбила женщину, переходившую улицу в неположенном месте. Пострадавшая получила травмы, ее пришлось отправить в больницу.

— Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в настоящее время проводятся масштабные оперативно-разыскные и поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников. Через 20 мин после введения в действие плана «Перехват» и сигнала «Вулкан-3» машина грабителей была обнаружена на пересечении улиц Кабардинской и Пятигорской. Работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Сумма похищенного уточняется, — комментирует руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

По словам следователей, сейчас очерчивается круг подозреваемых в громком ограблении. Под подозрением будут как работающие, так и уволенные сотрудники банка и охранного предприятия. Не исключают в следственном управлении и того, что налет могли совершить члены незаконных вооруженных формирований или сочувствующие боевикам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...