Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Белоусов поставил на контроль строительство нового здания штаба Каспиской флотилии
Происшествия
Порядка 30 домов повреждены в Энгельсе в результате атаки БПЛА
Мир
Президент Финляндии призвал вооружить Украину до зубов
Мир
Трамп указал на необходимость поддерживать отношения с РФ
Мир
Израильская газета развязала травлю журналиста «Известий» Кулюхина
Общество
В Курчатове приняты дополнительные меры по защите Курской АЭС
Мир
СМИ сообщили о желании Великобритании стать независимой от США по применению ЯО
Мир
Йеменские хуситы заявили об ударе ракетами и дронами по американскому авианосцу
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 20 марта
Авто
В России начали выпуск новых грузовиков «Валдай 18»
Мир
Церемония инаугурации Лукашенко пройдет 25 марта
Экономика
Аналитики зафиксировали стагнацию стоимости жилья всех форматов
Общество
Средний чек россиян в ресторанах и кафе вырос на 13%
Мир
Еврокомиссия перевела Украине очередной транш помощи в размере €1 млрд
Мир
В Роспотребнадзоре исключили распространение лихорадки Оропуш в России
Мир
Захарова назвала принудительную мобилизацию на Украине геноцидом народа
Мир
Президент Португалии Соуза подписал указ о роспуске парламента

Аппарат и фотошоп к нему вместили в один корпус

Samsung продемонстрировал журналистам в Южной Корее новую незеркальную камеру Samsung
0
Аппарат и фотошоп к нему вместили в один корпус
Samsung
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Рынок незеркальных камер совсем молод. Родился этот термин благодаря компаниям Olympus и Panasonic, представившим на выставке Photokina в 2008 году систему Micro Four Thirds. Это стандарт для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратов, видеокамер и оптики к ним, на основе которого и появились первые незеркальные камеры.

Термин «незеркальаня камера» нельзя назвать устоявшимся, еще такие фотоаппараты называют беззеркальными, однообъективными. Впрочем, множество формулировок никак не меняет сути: незеркальная камера — это более компактный вариант традиционных «зеркалок», но без зеркального блока. Преимущества незеркальных камер позволяют этому сегменту быстро расти — такие камеры ощутимо компактнее «зеркалок», при этом также работают со сменной оптикой, включая оптику от разных производителей, которую можно подключать через переходники. Как правило, незеркальные камеры в отличие от «зеркалок» не ограничены в скорости серийной съемки и отличаются высокой скорострельностью.

На текущий момент почти все крупные производители представили свои незеркальные камеры, а некоторые уже успели выпустить новые поколения беззеркалок. Например, Samsung.

Разработчики камеры пошли путем исправления ошибок, а не нагромождения новых функций, закрывая глаза на существующие проблемы. Новая камера стала более продуманной как в эргономике, управлении и быстродействии, так и с точки зрения программного обеспечения.

Вместе с Samsung NX200 компания представит на рынке четыре новых объектива. Широкоугольный портретник 16 mm/f2.4, макрообъектив с оптическим стабилизатором 60 mm/f2.8, а также ультразум 18–200 mm/f3.5–6.3 со стабилизацией и высококачественный портретный объектив 85 mm/f1.4.

Во время работы с камерой мне удалось опробовать только один объектив — ультразум 18–200 mm, но и этого объектива хватило, чтобы оценить возможности камеры и подход компании к обновлению линейки.

Новый аппарат удобно ложится в руку: в отличие от модели NX100, которая была сделана из гладкого пластика, новинка собрана из качественных материалов совсем другого уровня. Используется твердый фактурный пластик черного цвета в качестве основы корпуса и специальные вставки в областях, где аппарата касаются пальцы, для более удобного хвата. Кроме того, за счет применения качественных материалов корпуса и их сочетания камера стала выглядеть намного дороже, в отличие от той же NX100. Последняя, кстати, у пользователей ассоциируется с совсем недорогими компактными цифровыми фотоаппаратами.

Производитель в новой камере уделил много внимания программной части и разным эффектам постобработки снимков. С одной стороны, может показаться, что все это баловство и в камере такого класса. С другой — очевидно, что эта камера рассчитана не на профессионального фотографа, который будет выбирать себе что-то из полноформатных «зеркалок». А раз так, то наличие эффектов оказывается в самый раз. Чтобы сделать панораму, размытый фон, эффект миниатюризации (когда объекты на экране кажутся игрушечными), обладателю Samsung NX200 не придется вникать в тонкости работы Adobe Photoshop и других программ для работы с графикой и фотографиями — все это он может получить пряма на камере.

В России новинка появится в начале октября по цене 29 990 рублей. Это высокая стоимость, на уровне зеркальных камер среднего класса. С другой стороны, Samsung NX200 предлагает пользователю практически тот же набор возможностей, что и среднестатистическая «зеркалка», но при этом в более компактном и легком корпусе, с высокой скорострельностью и дополнительными эффектами, которые можно использовать прямо во время фотосъемки.

Единственный вопрос к новинке от Samsung — количество доступных снимков на одном заряде аккумулятора. В тестовых образцах это число было близко к 200 кадрам, что совсем немного. Хочется верить, что к началу продаж Samsung хотя бы частично решит эту проблему, и с помощью NX200 можно будет делать 300–400 кадров на одном аккумуляторе.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир