Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диктат Microsoft не дал HTC проявить фантазию

Новые смартфоны тайваньской компании имеют смутные рыночные перспективы
0
Диктат Microsoft не дал HTC проявить фантазию
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тайваньский производитель HTC – одна из немногих компаний, которая все еще умеет удивлять, выпуская экспериментальные смартфоны или планшеты. Именно с HTC многие связывали надежды, когда вопрос касался аппаратов на базе Windows Phone 7 (WP7). По планам Microsoft эта система имеет простую структуру для разработчиков и пользователей, а достигается эта простота за счет производителей. Дизайн-документ, описывающий обязательные требования к устройствам на базе Windows Phone 7, включают даже такие пункты, как обязательно расположение (и наличие) кнопки камеры на правом ребре аппарата и блок строго из трех клавиш под экраном.

Главное требование Microsoft заключается в запрете на внесение изменений в интерфейс системы. Поэтому сейчас все производители смартфонов на WP7 связаны по рукам, они не могут внедрять свои фирменные интерфейсы, не могут серьезно менять технические характеристики. Потому что есть входной технический порог, делать аппараты проще которого просто нельзя. Таким образом сама Microsoft закрывает своей системе дорогу в бюджетный сегмент, ограничивая продукты средним и высоким.

Теперь вы понимаете почему представленные на IFA новинки от HTC выглядят как остальные WP7-смартфоны. Конечно, производитель старается сделать хоть что-то, чтобы выделить свои продукты «из толпы», но никаких средств для этого, кроме игры с материалами и формой корпуса, пока не существует.

Смартфон HTC Titan это флагман компании среди устройств на основе Windows Phone 7. Корпус из алюминиевого каркаса, закаленное стекло поверх экрана и строгие линии – выглядит смартфон строго и даже брутально. Внутри платформа от Qualcomm с процессором частотой 1.5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для пользовательских данных. Слот под карту памяти отсутствует, это также обязательное требование ко всем WP7-дивайсам, которым Microsoft немало всех удивила.
Отличительная особенность «титана» - огромный по меркам смартфонов экран с диагональю 4.7”. Впрочем, разрешение привычное – 800x480 точек. Компания использует здесь S-LCD дисплей, как и почти во всех остальных своих новых аппаратах. В меру яркий, в меру контрастный экран.

В смартфоне две камеры, основная с разрешением 8 мегапикселей. В HTC планировали серьезно подтянуть фотосоставляющую часть своих устройств для WP7-аппаратов, но произошло это или нет, мы сможем увидеть только после начала продаж смартфона и появления первых отзывов.

Второй новый смартфон адресован среднему ценовому сегменту – HTC Radar. По характеристикам он напоминает уже продающийся в России за 14 000 рублей Mozart, в новой модели также много металла, обновленная платформа и камера с чуть меньшим разрешением.

В России оба смартфона должны появиться в середине четвертого квартала этого года.  Стоимость моделей пока не объявлена, но предварительно это около 14 000-18 000 рублей для HTC Radar и 20 000-25 000 рублей для HTC Titan. Учитывая невероятное техническое и внешнее сходство почти всех WP7-сматфонов, компании HTC со своими продуктами, которые, традиционно, имеют стоимость выше средней по рынку, будет сложно выступать на равных с конкурентами.

К тому же в смартфонах на базе системы от MS производитель лишен своего главного козыря – фирменного интерфейса HTC Sense, а . без него WP7-смартфоны выглядят еще тоскливее и однообразнее. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...