Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Московский медиахолдинг возглавит Игорь Шестаков

Перед создателем канала «Вести-24» поставят задачу увеличить влиятельность столичных СМИ
0
Московский медиахолдинг возглавит Игорь Шестаков
генеральный директор телеканала «Столица» Игорь Шестаков, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководителем объединенного московского медиахолдинга станет создатель телеканала «Вести-24» Игорь Шестаков. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к руководству ГТК «Столица», где Шестаков сейчас работает генеральным директором.

О создании единой медиаструктуры в мэрии говорили еще в апреле текущего года. Туда хотели включить «Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы», концерн «Вечерняя Москва» и газету «Тверская, 13» — печатный орган московской мэрии. Так чиновники планировали увеличить охват аудитории и степень влиятельности московских СМИ.

Сейчас правительству Москвы принадлежит более 200 СМИ. Среди них три телеканала («Столица», «Доверие», «З-й канал»), три радиостанции («Говорит Москва», «Общественное российское радио», «Радио Спорт») и порядка 200 газет, включая районные и окружные.

В медиахолдинг, который возглавит Шестаков, войдет также канал «Столица», где он работает сейчас. 1 августа мэрия стала стопроцентным акционером телеканала, выкупив 35% акций у бывшего главы департамента транспорта Василия Кичеджи ориентировочно за 150–200 млн рублей.

Игорь Шестаков пришел в «Столицу» в феврале 2011 года и сразу заявил, что от прежнего канала останется только название и десятая кнопка на пульте телевизора. До этого с 1991-го он работал на ВГТРК, где последние два года занимал пост директора информационных каналов. 

Эксперты считают, что причины создания холдинга — в недостаточном влиянии московских газет и телевидения. И именно для этих целей на пост руководителя приглашен Шестаков. Однако в успех мероприятия они не верят. Так, секретарь Союза журналистов России Виталий Челышев назвал создание холдинга бесполезной тратой денег.

— В целом к созданию холдинга я отношусь хорошо. Но, если вспомнить, предыдущее правительство тоже создавало медиахолдинги, в которые входило все что угодно, включая районные газеты, которые никто не читает, — объяснил эксперт. — Я не верю в правительственные СМИ, поскольку они не в состоянии обеспечить людей независимой информацией. Так что, думаю, это пустая трата денег.

— Шестаков приложил руку к созданию канала «Вести-24». А этот канал на сегодня из всех правительственных представляет собой наилучший баланс пропаганды и новостей, — уверен Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика». — Под руководством Шестакова и новый холдинг будет развиваться в этом направлении. Что, конечно, хорошо.

При этом Касютин отметил, что перед Шестаковым стоит трудная задача, так как большая часть аудитории московских СМИ ушла в интернет. И совершенно неочевидно, что даже создание холдинга поможет ее вернуть.

Комментарии
Прямой эфир