Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный аэродром в Смоленске станет международным

Аэродром, где разбилась польская делегация, будет принимать рейсы со всего мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный аэродром Северный в Смоленске, где разбилась польская делегация во главе с президентом страны, превратится в международный аэропорт к 2013 году.

Открытие аэропорта планируется приурочить к 1150-летию Смоленска.

«Мы договорились о том, что все постройки аэродрома Министерство обороны передаст Минтрансу. Регион вправе найти инвестора для строительства комплекса», — заявил «РИА Новости» первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков.

Также замгубернатора рассказал, что областные власти отвергли предложение Минтранса увеличить длину взлетно-посадочной полосы на 300 м.

«Подобная реконструкция требует больших вложений и длительных сроков реализации. В этом случае мы могли бы не успеть создать международный аэропорт к 1150-летию Смоленска в 2013 году. Поэтому пока мы отказались от увеличения взлетно-посадочной полосы», — заявил чиновник.

По данным Куркова, длина взлетно-посадочной полосы позволяет принимать самолеты класса Аэробус-320, что позволит создать в Смоленске аэропорт международного класса.

10 апреля 2010 года самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при заходе на посадку в аэродроме Северный. Кроме президента Польши Качиньского на борту находились его супруга, а также лица из руководства страны, летевшие на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Комментарии
Прямой эфир