Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австралии открывается ежегодный фестиваль российского кино

Ежегодный фестиваль российского кино "Русское возрождение " открывается сегодня в Австралии. Как сообщил директор фестиваля Николай Максимов, программа включает в себя 17 художественных фильмов.
0
(фото с gooddays.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодный фестиваль российского кино "Русское возрождение " открывается сегодня в Австралии.

Как сообщил директор фестиваля Николай Максимов, программа включает в себя 17 художественных фильмов, в том числе "Кандагар" Андрея Кавуна, "Человек у окна" Дмитрия Месхиева, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Царь" Павла Лунгина, "Каникулы строго режима" Игоря Зайцева.

Традиционно не обойдется и без ретроспективного показа. "В этом году отмечается 65-летие Великой Победы, поэтому зрителям будут предложены лучшие советские фильмы о войне: "Летят журавли", "Иваново детство", "Живые и мертвые", "Они сражались за родину", - сказал Максимов.

Самые юные зрители увидят в 3D-формате полнометражную мультипликационную ленту режиссеров Святослава Ушакова и Инны Евланниковой "Белка и Стрелка. Звездные собаки".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, фестиваль "Русское возрождение 2010" пройдет во всех крупных городах Австралии и продлится до 19 сентября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...