Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ против дискриминации гомосексуалистов

Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - сказал первосвятитель на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению. "Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом", - напомнил предстоятель РПЦ.

"Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил предстоятель. Он также добавил, что РПЦ выступает против уравнивания гомосексуальных отношений с естественными отношениями между мужчиной и женщиной, поясняет РИА "Новости".

"Нам не хотелось бы, чтобы Совет Европы стал органом, который объявил мнение миллионов верующих Русской православной церкви и других религий мира, Европы людьми, разделяющими религиозные предрассудки", - отметил патриарх. Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. "И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем", - сказал первосвятитель.

Русская православная церковь разработала специальный вероучительный богословский документ по свободам и правам человека, добавил он, который был единогласно принят Собором всех епископов РПЦ в 2008 году. Патриарх заявил, что Русская церковь твердо настаивает на возвращении доктрины прав человека. Кроме того, он поднял проблему, которой в последнее время обеспокоено современное общество - сексуального рабства. Он выразил мнение, что эта проблема может быть вызвана пропагандой безответственного поведения в половой сфере.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир