Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии

Агентство Standard & Poor's вновь понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии. Отныне он установлен на уровне АА по сравнению с АА+, существовавшим до того, как сегодня в середине дня S&P опубликовало свою новую оценку на мировых финансовых рынках.
0
Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Standard & Poor's вновь понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии. Отныне он установлен на уровне АА по сравнению с АА+, существовавшим до того, как сегодня в середине дня S&P опубликовало свою новую оценку на мировых финансовых рынках. Это уже второе в нынешнем году понижение суверенного рейтинга Ирландии, которая является членом Евросоюза и входит в зону евро. В марте нынешнего года Ирландия лишилась наивысшего кредитного рейтинга - ААА.

В своем комментарии аналитики агентства отмечают, что нынешнее решение вызвано высокими бюджетными расходами на поддержку ирландских банков. Финансовый сектор и экономика Ирландии в целом тяжело пострадали от нынешнего кризиса, когда на грань краха были поставлены многочисленные национальные банки. И только значительная финансовая поддержка со стороны правительства предотвратила их полное банкротство.

Сокращение кредитного рейтинга Ирландии уже сказалось на курсе евро, который упал сегодня днем на европейском рынке до недельного минимума по отношению к американскому доллару, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир