Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Махачкале убит глава МВД Дагестана

Примерно в 13:00 по московскому времени глава МВД, а также начальник управления по налоговым преступлениям министерства Абдулжапар Магомедов прибыли к банкетному залу "Маракеш", где должна была состояться свадьба дочери полковника.
0
(кадр "Первого канала")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Махачкале сегодня днем был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Примерно в 13:00 по московскому времени глава МВД, а также начальник управления по налоговым преступлениям министерства Абдулжапар Магомедов прибыли к банкетному залу "Маракеш", где должна была состояться свадьба дочери полковника. В этот-то момент из одной из квартир расположенного рядом девятиэтажного дома был открыт прицельный огонь на поражение.

Пять человек были доставлены с ранениям в республиканских ортопедо-травматологический центр. Как сообщил ИТАР-ТАСС главный врач центра Магомед Омаров, министр, занимавший эту должность последние 11 лет, был ранен в сердце и скончался, не приходя в сознание. "Остальные раненые, в том числе и полковник Магомедов, прооперированы. Их состояние крайне тяжелое", - сказал он.

Это далеко не первое покушение на жизнь Магомедтагирова, но, к сожалению, уже точно последнее. 29 декабря 2005 года террорист-смертник предпринял неудачную попытку атаковать кортеж министра - чиновник тогда не пострадал. Спустя восемь месяцев, 8 августа 2006 года в республике его кортеж был вновь обстрелян. Тогда министр получил легкую контузию, а вот прокурор Буйнакска Битар Битаров и два сотрудника милиции погибли. 3 февраля 2007 года в Махачкале ему вновь грозила смерть, которой он чудом избежал, зато погибли три сотрудника милиции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир