Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Китай обрушилась новая беда — засуха

Непрекращающаяся жара, которая стоит в регионе уже два месяца, полностью уничтожила 200 тыс. га посевов. Такая сильная засуха на западе Китая стоит впервые за последние 35 лет. (Китайская формула счастья: сумма ужасающих катастроф. ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая принимают экстренные меры для спасения почти 4 млн га сельскохозяйственных земель в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе КНР, которые пострадали из-за сильной засухи, заявил представитель управления водного хозяйства правительства СУАР, сообщает «РИА Новости».

«Власти Китая предпринимают экстренные меры для борьбы с последствиями сильной засухи, от которой серьезно пострадало сельское хозяйство китайского Синьцзяна», — заявил представитель местного правительства.

По последним данным, из-за засухи в Синьцзяне, в сельском хозяйстве которого основное место занимает скотоводство, значительно пострадало 3,7 млн га сельскохозяйственных угодий, говорится в сообщении агентства «Синьхуа».

«Сельское хозяйство региона терпит серьезные убытки. Несколько сот тысяч человек не смогут в этом году собрать летний урожай, а скот в стадах не может найти корм для пропитания», — сообщил китайский чиновник.

В частности он отметил, что непрекращающаяся жара, которая стоит в регионе уже два месяца, полностью уничтожила 200 тыс. га посевов в округе Тачен.

В сообщении китайских СМИ говорится, что сильная засуха на западе Китая стоит впервые за последние 35 лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...