Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Риме опасаются беспорядков и терактов в день визита Буша

С вечера 8 июня в городе будет объявлено 36-часовое состояние повышенной боеготовности для всех сотрудников служб безопасности.
0
фото с сайта romanhomes.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От трех до шести тысяч сотрудников органов правопорядка будут дежурить на улицах итальянской столицы во время визита американского президента 9 июня. С вечера 8 июня в городе будет объявлено 36-часовое состояние повышенной боеготовности для всех сотрудников служб безопасности. Накануне МВД Италии выразило опасение, что во время визита в Рим Джорджа Буша могут быть совершены теракты и произойти беспорядки во время возможных акций протеста.

Точный маршрут передвижения американской делегации по городу, как это принято, не разглашается. Помимо Ватикана, президентского Квиринальского дворца, премьерского Дворца Киджи, а также резиденции американского посла в Риме, зданий всех  американских представительств под особый контроль служб безопасности будут взяты центральные достопримечательности города, итальянские правительственные учреждения, порты и аэропорты, железнодорожные вокзалы и прочие "особо уязвимые" зоны и объекты, говорится в заявлении МИД.

Несколько радикальных организаций уже выступили с призывом провести массовую пацифистскую демонстрацию в день визита американского президента на одной из центральных римских площадей. Джордж Буш, в свою очередь, в интервью газете "Стампа" сегодня заявил, что готов увидеть в Риме антиамериканские выступления, назвав их "признаком демократии и свободы слова", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...