Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Привычка сетовать в сети

"Участвую вместе с Э. Набиуллиной и В. Матвиенко в пресс-конференции о подготовке Петербургского международного эк форума", - сообщил вчера утром в "Твиттере" помощник президента России Аркадий Дворкович
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Эта московско-петербургская "пресска" стала очередной демонстрацией новых технологий работы журналистов и "гослюдей". Именно так - "Гослюди" - называется другой сайт в Интернете, где было сразу же продублировано сообщение Дворковича в "Твиттере". Технологии нынче перепрыгивают через две ступеньки: еще несколько лет назад казалась бы "продвинутой" сама пресс-конференция одновременно в двух столицах. Теперь же никого не удивил экран в полстены, установленный в "ситуационном центре" Смольного. Петербургские журналисты уселись перед экраном широким полукругом. Под надписью "Санкт-Петербург" - губернатор Валентина Матвиенко, от нее по правую руку вице-губернатор Михаил Осеевский. С экрана на нас смотрели московские коллеги и столичные "спикеры" - экономический министр Эльвира Набиуллина с Аркадием Дворковичем. Удивительно и ново было то, что помощник президента все мероприятие провел, не поднимая головы от экрана своего "планшетника".

Впрочем, ближе к концу разговора, когда о приближающемся Петербургском международном экономическом форуме было уже многое рассказано, выяснилось, что Дворкович сидел в сети не зря. Вклинившись в вопросы журналистов, он передал Валентине Матвиенко недовольство одного из своих корреспондентов в "Твиттере", который посетовал на плохое состояние дороги перед Константиновским дворцом в Стрельне. Губернатор не растерялась и пообещала дорогу исправить, выполнив текущий ремонт. И, в свою очередь, дополнила ответ самого Дворковича на тему, не слишком ли тесным становится для разросшегося форума комплекс "Ленэкспо" в Гавани. Губернатор пояснила, что вскоре появится новый выставочный комплекс по дороге к городу Пушкину. Построенный на инновациях, этот комплекс сможет принимать все мыслимые выставки и форумы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...