Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В грузинском футболе нашли коррупционеров

Пятеро грузинских футболистов исключены из трех клубов высшей лиги. Они обвиняются в организации договорных матчей и махинациях с тотализаторами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболистов задержали и после допросов отпустили до завершения следствия. По данным МВД Грузии, спортсмены не только заранее расписывали сценарии и результаты матчей, но даже количество угловых, замен и желтых карточек. Информация о скандале с игроками клубов "ВИТ Джорджия", "Самтредиа" и "Байя" появилась в телеэфире. МВД передало телевизионщикам сделанные в разное время видеозаписи переговоров между футболистами и "представителем черного тотализаторного бизнеса" Давидом Габедава. "Заработки" спортивных инсайдеров составляли 8-12 тысяч долларов за матч. Доходы их контрагентов были на порядок выше.

Телезрители увидели и кадры того, как выполнялись договоренности. От передачи денег до действий футболистов на поле. Артистизм "исполнителей" был таким, что президент Федерации футбола Грузии Сичинава сравнил капитана зугдидской "Байи" Роина Ониани с голливудскими "оскароносцами" Робертом Де Ниро и Аль Пачино.

Одновременно стало известно, что УЕФА потребовал от ФФГ расследования трех других матчей с участием той же "ВИТ Джорджии" и "Самтредии", а также цхинвальского "Спартака" и потийского "Колхети" в сезоне 2010-2011 годов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...