Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель забыл, что везет бабушку

Резкая манера вождения одного из водителей калининградских автобусов обошлась в копеечку транспортному предприятию, которого суд обязал оплатить лечение травмы пассажирки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Уже полгода моя мама практически не имеет возможности выйти из квартиры, - рассказывает "Известиям" Алла Банина. - Уже протез поставили, но он так трудно приживается! А все же произошло практически на ровном месте.

Ровным и в то же время роковым местом для ветерана Великой Отечественной и участницы становления Калининградской области 86-летней Полины Широковой осенью прошлого года оказался обычный городской автобус.

- Вошла, сразу взялась за поручень, - вспоминает потерпевшая, - тут же девушка место уступила, я сделала шаг вперед, но тут автобус рванул с места. Да так, что не только я, все стоявшие рухнули на пол.

Опешившие пассажиры быстро пришли в себя, а вот бабушка так и не смогла подняться. В больнице, куда ее доставили, врачи констатировали у пенсионерки перелом со смещением шейки левой бедренной кости.

В транспортной компании наотрез отказались принять участие в судьбе пострадавшей, мотивировав, что резкий рывок с места был обусловлен соответствующей дорожной обстановкой.

Родственники прикованной к постели Полины Широковой обратились в суд одного из районов Калининграда, где после ряда заседаний было вынесено решение: фирма, оказавшая пассажирке некачественную услугу, должна выплатить потерпевшей 60 тысяч рублей.

Подобный вердикт не устроил ни одну из сторон. Представители перевозчика обещали оспорить решение сразу же после детального ознакомления с ним.

- Суд присудил выплатить маме моральную компенсацию 60 тысяч рублей - и ни копейки затрат на лечение, - посетовала Алла Банина. - Но уже сейчас на лечение, на изготовление протеза ушло более 130 тысяч рублей. Поэтому мы будем обжаловать это решение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...