Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Объявленное Путиным перемирие в честь 80-й годовщины Победы вступило в силу
Происшествия
Средства ПВО отразили попытку еще пяти БПЛА атаковать Москву
Мир
Белоусов заявил о плане РФ и Абхазии сформировать общее пространство обороны
Мир
Мерц попросил представителей США не вмешиваться во внутреннюю политику ФРГ
Мир
СМИ сообщили об истощении запасов техники на складах НАТО из-за помощи Украине
Мир
Президент Эфиопии примет участие в параде Победы в Москве 9 мая
Мир
В Ватикане не смогли с первого раза избрать нового папу римского
Мир
Путин заявил об успешном развитии сотрудничества России и Китая в медиасфере
Мир
Адвокат Гуцул рассказал о возможном продлении домашнего ареста башкана
Мир
Путин назвал укрепление связей с Африкой одним из приоритетов внешней политики РФ
Мир
В посольстве РФ рассказали об участии Зеленского в саммите в Норвегии
Мир
США просили Украину принимать депортированных из страны мигрантов
Общество
В России хотят запретить продажу рамок для автономеров с нецензурными надписями
Мир
Венесуэла продолжает работать над присоединением к БРИКС
Происшествия
Силы ПВО уничтожили еще два летевших на Москву БПЛА
Происшествия
Губернатор Авдеев сообщил о падении БПЛА во Владимирской области
Мир
Фицо обвинил Эстонию в попытке сорвать его визит в Москву

Генералу МВД нашли дело на 10 млн рублей

В отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД генерал-майора Николая Михайлова возбуждено уголовное дело. Очевидно, именно это и стало истинной причиной его недавней отставки.
78
Выделить главное
Вкл
Выкл

Николай Михайлов был освобожден от должности начальника Барнаульского юридического института МВД указом президента Дмитрия Медведева от 1 апреля. Тогда в ведомстве сообщили, что отставка связана с реорганизацией, проходящей в вузах МВД.

Однако в минувший вторник выяснилась истинная подоплека увольнения 51-летнего генерала. На сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что в отношении Михайлова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Это статья 286, часть 3 УК России - от 3 до 10 лет лишения свободы.

Фабула дела такова. В ноябре 2008 года Михайлов дал указание своим подчиненным подготовить договор с ГУВД по Алтайскому краю об оказании его институтом платных образовательных услуг для сотрудников управления, сообщила "Известиям" официальный представитель Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. В принципе вуз имеет право на оказание платных услуг, например, по повышению квалификации сотрудников органов внутренних дел, уточнила она, однако нарушение состояло в том, что Михайлов, по данным следствия, и не собирался эти услуги оказывать. Тем не менее договор был подписан, и на счет Барнаульского юридического института поступило 10 млн рублей.

Сейчас на институтском счете их уже нет, сообщила Рязанцева. Куда они ушли, выясняет следствие. По официальной формулировке, "Михайлов распорядился денежными средствами по своему усмотрению". Однако в краевом управлении СК "Известиям" уточнили, что речь пока не идет о хищении или растрате этой суммы. Не исключено, что с помощью фиктивного договора Михайлов получал дополнительное финансирование для института. Следствие устанавливает причастность к этому преступлению других должностных лиц. В разоблачении финансовой аферы участвовали сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю и краевого управления собственной безопасности МВД России.

Сейчас Михайлов находится на свободе, обвинение ему не предъявлено, мера пресечения не избрана. Барнаульский юринститут он возглавлял с августа 2007 года.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности