Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

4 апреля. Сингапур

Этому 10-летнему Гумбольдтову пингвину не повезло. По дороге из далекой Чили, где проживает этот вид, в теплый Сингапур он неожиданно заболел. Недуг оказался редким и неприятным: птица стала терять перья.
0
(фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Кстати, этих пингвинов, занесенных в Международную Красную книгу, еще называют перуанскими. Они гнездятся на каменистом побережье Чили и Перу, где проходит холодное Перуанское течение. В тех "леденящих" условиях без оперения им - хана.

Но сотрудники сингапурского пингвинария нашли выход. Они скроили для редкой нелетающей птицы специальный купальный костюмчик из теплоизолирующего и водонепроницаемого материала. Модная одежда заменяет перьевое покрытие. И, что удивительно, под "тулупчиком" у пингвина стало вновь проявляться его естественное одеяние - перья. А старые перестали выпадать.

Кстати, на снимке его окружают сородичи другого вида - Королевского. Они и покрупнее, и поярче. Но такого прикида, как у малыша, у них нет.

В Сингапурском парке птиц живет четыре с половиной тысячи особей, представляющих 380 видов пернатых. 29 из этих видов находятся под угрозой полного исчезновения.

Мировая популяция пингвинов Гумбольдта насчитывает всего 12 тысяч пар. Восемь гнездятся в Чили и всего четыре - в Перу. Рост взрослой особи - всего 70 сантиметров, вес - до четырех килограммов. Питаются эти пинг-вины рыбой и ракообразными недалеко от берега, ныряя на глубину до 150 метров. Эти птицы начинают размножаться, достигнув двухлетнего возраста, и доживают в неволе до 30.

В Московском зоопарке тоже есть эти редкие птицы. Как утверждают смотрители, пингвины контактные, не боятся людей, есть любители дать себя почесать. Их кормят два раза в день. Каждая особь получает по две рыбки в один присест. Вольер с пингвинами Гумбольдта расположен в "Доме птиц" на Старой территории.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...