Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cемь генералов стали полицейскими

Очередные назначения состоялись в высшем руководстве МВД России. Президент Дмитрий Медведев утвердил шесть руководителей органов внутренних дел субъектов федерации и начальника одного из округов в Москве. Все они сменили милицейские звания на полицейские.
0
(фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свой пост начальника Управления МВД России по Ивановской области, который он занимает с июня 2003 года, сохранил 54-летний генерал-майор Александр Забегалов. Во главе Тульского управления МВД остался генерал-майор Сергей Матвеев, возглавляющий его с 2007 г. 8 апреля ему исполнится 52 года. 50-летний генерал-майор Николай Трифонов оставлен в должности главы Управления МВД по Ярославской области, на которую он был назначен в августе 2009 года.

Генерал-майор Валентин Кузьмин (ему 49 лет) переназначен начальником Управления МВД по Брянской области - это подразделение он возглавил в июне 2010 года. Полковник Александр Лобанов также переназначен в должности главы Министерства внутренних дел по Республике Тыва. МВД сибирской республики он возглавляет с июня 2010 года.

Сохранил должность и полковник Виктор Пестерев, утвержденный начальником Управления МВД по Белгородской области. Он так же, как Лобанов и Кузьмин, был назначен во время крупной смены руководителей региональных милицейских подразделений в июне 2010 года. Пестереву 8 апреля исполнится 47 лет, это пока самый молодой из назначенных руководителей.

И наконец, 51-летний полковник Борис Пищулин переутвержден начальником УВД по Юго-Восточному административному округу Главного управления МВД России по Москве. Назначен же на эту должность он был в сентябре 2010 года.

Все назначенцы получили и новые звания. Теперь они генерал-майоры и полковники полиции, а не милиции, как было прежде.

Ранее, в минувшую пятницу, президент Медведев уволил 15 высокопоставленных сотрудников МВД России. Самой громкой отставкой стало увольнение главы Национального центрального бюро Интерпола при МВД России 58-летнего генерал-майора милиции Тимура Лахонина. Как сообщили "Известиям" в МВД России, увольнение может быть связано с возрастом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...