Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не все генералы прошли полицейскую аттестацию

Около 200 руководителей центрального аппарата МВД России и его региональных структур прошли процедуру переаттестации на звание полицейского. Среди них, в частности, глава МВД Рашид Нургалиев и его заместители. Однако не все прошли аттестацию успешно - некоторые руководители не рекомендованы для службы в полиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг стали известны первые итоги аттестации высшего руководящего состава МВД. Речь идет о руководителях центрального аппарата министерства, его структур в субъектах федерации, а также департаментов - тех, кого по закону назначает и снимает с должности президент страны. Аттестация проводится в заочном режиме - по документам.

Как сообщил журналистам глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, одним из первых процедуру аттестации прошел глава МВД Рашид Нургалиев. Нарышкин не уточнил результат аттестации министра, однако, как выяснили "Известия" из источников в правоохранительных структурах, Нургалиев получил положительную оценку. Такой же результат и у его первого заместителя Михаила Суходольского.

Всего же процедуру аттестации прошли примерно 200 человек. Повезло не всем. По словам Нарышкина, "часть из них были отклонены, часть - рекомендованы". Положительный результат получили 170 человек. Всего же комиссия рассмотрит 340 кандидатуры. Окончательное решение о переназначении на должность - за президентом, даже в отношении тех, чьи кандидатуры были отклонены комиссией.

Как сообщили "Известиям" источники в правоохранительных органах, результаты работы комиссии будут оглашены на коллегии МВД, которая назначена на 21-22 марта.

Аттестационная комиссия до 1 июня должна будет представить президенту предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах федерации учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...