Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд не разрешил Евсюкову сидеть около дома

Мосгорсуд отказал бывшему майору милиции Денису Евсюкову в переводе из колонии в Ямало-Ненецком округе, где он отбывает пожизненный срок, в Подмосковье.
0
Экс-майора оставили отбывать пожизненный срок в колонии особого режима
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник Мосгорсуд принял решение оставить экс-майора Дениса Евсюкова отбывать пожизненный срок в колонии особого режима "Полярная сова" в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ранее Евсюков и его родители обращались в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой перевести его в Подмосковье. Свою просьбу они мотивировали действующим положением о том, что осужденный должен отбывать наказание в том субъекте федерации, где он проживал. Однако эта норма имеет исключения: например, допускается этапирование в дальние регионы, если в колониях "по месту жительства" нет мест.

Представители Федеральной службы исполнения наказаний пояснили в суде, что в Подмосковье и в ближайших регионах нет учреждений, предназначенных для осужденных на пожизненный срок. Замоскворецкий суд принял решение отказать Евсюкову и его родителям. Они обжаловали это решение, но в январе этого года Мосгорсуд отклонил жалобу родителей, а в минувший понедельник такая же участь постигла и жалобу самого Евсюкова. Разрыв в два месяца был вызван тем, что такой срок потребовался для доставки жалобы экс-майора из колонии "Полярная сова" в Москву.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Он застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву и ранил 7 человек. 19 февраля прошлого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...