Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

10 причин посетить Сергиев Посад

Причина N 1. Узнать, что начало городу положил Троицкий монастырь, основанный в середине XIV века в глухом лесу в 70 км к северу от Москвы.
0
(фото: Сергей Мамонтов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причина N 2

Увидеть усыпальницу Годуновых и прикоснуться к русской истории, вспомнить о героической обороне Троице-Сергиевой лавры от польских интервентов.

Причина N 3

Посетить Черниговский скит, бывший в конце XIX - начале XX в. одним из основных центров старчества в России. Спуститься в подземную церковь, вырытую блаженным Филиппушкой.

Причина N 4

Посмотреть на древнюю церковь Зосимы и Савватия - единственный шатровый храм в ансамбле Троице-Сергиевой лавры.

Причина N 5

Приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского - духовному сокровищу всей России.

Причина N 6

Пройтись по секциям Историко-художественного музея-заповедника города Сергиева Посада, который в 1993 году был включен в список мирового художественного наследия ЮНЕСКО.

Причина N 7

Побывать в древнем Троицком соборе и увидеть список со знаменитой иконы Троицы Андрея Рублева. Восхититься старинными фресками.

Причина N 8

Набрать святой воды из священного источника Троице-Сергиевой лавры.

Причина N 9

Оценить башенную архитектуру Конного двора с его мощными крепостными стенами.

Причина N 10

Восхититься экспонатами Музея игрушки и увидеть своими глазами русскую матрешку, которая получила широкую известность на Всемирной выставке в Париже в 1904 году.

Как добраться

Сергиев Посад расположен в 52 км от Москвы, в северо-восточной части Московской области. Самый простой способ добраться до города - по железной дороге. С Ярославского вокзала ежедневно в Сергиев Посад ходят электрички и "спутники". Кроме того, здесь останавливаются многие поезда дальнего следования, идущие до Александрова и Ярославля. Время в пути - от 1 часа до 1 часа 42 минут. К плюсам железнодорожного сообщения можно отнести отсутствие пробок и недорогие билеты (132-155 рублей), к минусам - не очень удобные сиденья в электричках. Добраться до Сергиева Посада можно и на автобусе. Ежедневно с интервалом в 15-20 минут автобус 388-го маршрута отправляется в Сергиев Посад от станции метро "ВДНХ". Время в пути зависит от загруженности трассы, но в среднем оно сопоставимо со временем поездки на электричке. Попасть в Сергиев Посад на легковом автомобиле также просто. По Ярославскому шоссе нужно все время двигаться прямо, а на развилке после Воздвиженского "уйти" на Московское шоссе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...