Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Требуется… сити-менеджер

В Волгоградской области завершилась скандальная история с роспуском Городищенской районной думы. Депутаты, которые еще несколько дней назад приняли решение самоликвидироваться, поменяли свою точку зрения, заявив о том, что на них оказывалось давление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, на такой шаг депутатов районной думы подвигло исключение главы Городищенского района Андрея Паскаля  из рядов "Единой России". Однако в региональном политсовете "ЕР" заявили о нелегитимности  заседания думы, которое  закончилось самороспуском представительного органа власти.

Событиям, развернувшимся в думе, предшествовало решение президиума регионального политсовета "Единой России" об исключении Андрея Паскаля, главы Городищенского района,  из рядов партии. Такое решение однопартийцы приняли за дискредитирующее, по мнению членов "ЕР",  поведение руководителя муниципального района. На следующий день и произошло небывалое: депутаты Городищенской районной думы  большинством голосов приняли решение о самороспуске. Тем самым, по мнению экспертов, исключенный из партии Паскаль мог бы получить  своеобразный "иммунитет" от последующих решений, которые могли бы иметь цель лишить его должности. Но так как это входит в полномочия представительного районного органа, то и увольнять Паскаля, получается, было бы некому.

В региональном отделении "Единой России" на случившееся отреагировали заявлением секретаря региональной ячейки Владимира Ефимова о том, что заседание думы проходило с нарушением регламентных норм. А на депутатов-единороссов оказывалось давление.

И вот, спустя всего несколько дней после скандальных событий и шокирующих заявлений участников этого политического скандала, ситуация вернулась в прежнее русло. Депутаты Городищенской районной думы вновь собрались на заседание и большинством голосов приняли три ключевых решения, которые  в некотором роде приостановили дальнейшее развитие политического кризиса и в районе, и в регионе. Депутаты приняли решение об исполнении обязанностей главы района Сергеем Тюриным, работавшим заместителем главы Городищенского района. Кроме того, депутаты отменили свое же решение о самороспуске думы и фактически отстранили от должности главы администрации Паскаля Андрея Владимировича, прекратив с ним контракт.

И в этот же день  Городищенский районный суд также постановил отменить решение о самороспуске районной думы.

Все депутаты, которые написали заявления о выходе из местного политсовета "Единой России", уже  аннулировали свои заявления и указали, что приняли решение под давлением  со стороны главы района Паскаля.

Сам Паскаль находится в отпуске  и, по некоторым данным, не выходит из дома. Он распространил по электронным СМИ сообщение, в котором заявил о развязанной в отношении него травле. Между тем в травле Паскалем многих зависимых от него депутатов  обвинили многие народные избранники  районной думы на недавней пресс-конференции. В ближайшее время Городищенская дума должна собраться на сессию, в повестке которой будет  вопрос о проведении конкурса на вакантное место главы администрации района.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...