Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Николас" мучает столицу

В среду многие москвичи почувствовали недомогание. Метеорологи зафиксировали рекордно низкое для 9 февраля атмосферное давление. С 7 до 9 утра оно составляло 721,7 миллиметра ртутного столба, что на 30 единиц ниже нормы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Атлантический циклон, который назвали "Николасом", принес в Москву не только сильный снег, метель, повышение температуры до оттепели, но и рекордно низкое атмосферное давление, - объяснил "Известиям" ведущий метеоролог центра "Фобос" Леонид Старков. - Давление было самым низким за последние 16 лет. Но уже в четверг все будет в норме. В том числе температура: где-то минус 11-13 градусов в Москве и до минус 17 градусов в Подмосковье. Причем с тенденцией к дальнейшему понижению в выходные. Снегопадов не будет. С начала февраля москвичам приходится переживать резкие перепады. Причина в смещении глубоких атлантических циклонов.

По данным Гидрометеобюро Москвы, в четверг с уходом циклона атмосферное давление поднимется до 745 мм ртутного столба.

- В такие дни у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, наблюдается падение энергетической активности, грубо говоря "сил нет". Помимо этого, головная боль и головокружение, - рассказывает врач "скорой помощи" Виктор Ильин. - Советы могут быть одни: пить прописанные лекарства, сидеть дома, избегать физических нагрузок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...