Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петров обкатал новый "Лотус-Рено" первым

В Валенсии начались тесты "Формулы-1" перед стартующим сезоном. Российскому пилоту Виталию Петрову выпала честь первым вывести новый болид "Лотус-Рено" (R31) на испанский автодром имени Рикардо Тормо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боссы "Лотус-Рено" неоднократно заявляли о своем намерении бороться в грядущем чемпионате если не за чемпионский титул и Кубок конструкторов, то хотя бы за победы на отдельных этапах. На торжественной презентации R31 технический директор конюшни Джеймс Эллисон объявил, что новая машина имеет ряд "агрессивных" новинок. Впрочем, невооруженным взглядом чего-то особенного разглядеть не удалось. На суд общественности были представлены довольно обычный в мире "Формулы-1" приподнятый носовой обтекатель, компактные боковые понтоны, переднее антикрыло v-образной формы и слегка измененная задняя подвеска. Кроме того, воздухозаборник за головой пилота оказался непривычно объемным. Заднее антикрыло также обошлось без революционных изменений.

Зато, к своему удивлению, специалисты не обнаружили у машины выхлопных труб. По слухам, это совершенно новая технология, которую будут скрывать до последнего. По одной из версий, выхлоп будет направлен вперед диффузора, чтобы создавать больше прижимной силы.

Отличается R31 от своего предшественника и расцветкой - к традиционным для "Лотуса" черному и золотому добавились красные вкрапления. На презентации машина смотрелась вполне себе эффектно. Главными ее героями, разумеется, были Петров и его напарник поляк Кубица. Правда, затем журналистам представили целую армию тест-пилотов, состоящую сразу из пяти человек.

Предобеденная сессия тестов прошла для Виталия не слишком удачно. Ему удалось проехать всего шесть кругов, и в итоге он показал худшее время среди 11 гонщиков, появившихся на трассе. Эти шесть кругов вместили в себя небольшую аварию - на одном из поворотов Петрова развернуло, но все обошлось без серьезных последствий. В течение дня Виталий активизировался и слегка улучшил свои позиции, показав восьмой результат из тринадцати тестирующихся (1,16,351). Лучшим же стал действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель из Red Bull (1,13,769).

Скромным результатам Петрова можно найти объяснение. Еще на презентации он сказал, что с утра будет проверять мотор, торможение, коробку передач. А к полудню начнет серию аэродинамических тестов для проверки заднего антикрыла. Это значит: "Лотус-Рено" начал не спеша, с обкатки. Работа над боевыми настройками пойдет сегодня и завтра.

Сравнительная техническая характеристика болидов "Рено-2010" и "Лотус-Рено-2011"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...