Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная Японии выиграла Кубок Азии

Сборная Японии стала обладателем футбольного Кубка Азии, завершившегося в выходные в Катаре. В финале подопечные итальянского специалиста Альберто Дзаккерони переиграли команду Австралии (1:0), забив решающий гол в дополнительное время на 108-й минуте матча.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четвертый уже Кубок Азии достался японцам очень большой ценой. В полуфинальной игре с Южной Кореей перелом ноги получил Кагава. Еще осенью 21-летний полузащитник был известен только на родине, но перешел в дортмундскую "Боруссию" и стал главным открытием текущего сезона в Европе. В его отсутствие бремя лидерства легло на плечи Хонды, и по большому счету он с ним справился. Дзаккерони только раз по ходу соревнований оставил московского армейца на скамейке запасных: это случилось в третьем матче группового этапа с Саудовской Аравией (5:0).

В остальных встречах Хонда был на виду. Титул MVP турнира стал вторым крупным международным признанием его заслуг. Напомним, во время прошлогоднего чемпионата мира Хонду назвали лучшим футболистом группового этапа, а главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер - и всего турнира. Тогда это породило волну спекуляций по поводу возможного ухода Хонды из ЦСКА. Теперь можно предположить, что слухи возникнут с новой силой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...