Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ужесточают порядок получения виз

По новым правилам, озвученным американским консульством, студенческую визу можно будет получить только при наличии гарантии трудоустройства в Америке.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теперь, чтобы получить американскую визу по программе "Работа и отдых в США" (Summer Work and Travel Program), российским студентам государственных вузов недостаточно хорошо говорить по-английски. Сначала им придется ознакомиться с вакансиями, предоставляемыми специально подобранными агентствами - спонсорами проекта. И только после того, как работодатель одобрит прием на работу молодого сотрудника, студент может идти в посольство за визой.

Это не просто требования, которые усложнят молодежи путь к "золотым рудникам" Америки. Генеральный консул США в России Ричард Бир заверил: это дополнительная гарантия для самих молодых россиян, которые порой оказываются втянутыми в преступные схемы, становясь жертвами нелегального бизнеса. По его словам, было много инцидентов, когда их вовлекали в противоправную деятельность или когда им могли не заплатить за выполненную работу.

Поэтому в этом году американское правительство решило запустить обновленную версию программы студенческого сезонного трудоустройства. В ней помимо России участвуют молодые люди из вузов Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

До сих пор в отношении молодых россиян действовали настолько вольготные условия, что можно было получить визу и отправляться в Америку на вольные поиски вакансий. В прошлом году в США таким образом побывали 20 тысяч наших студентов, а в предыдущем и вовсе 35 тысяч. Это абсолютный мировой рекорд. Для сравнения: на втором месте по количеству приезжающих в США студентов находится Бразилия - 10 тысяч человек в год.

Теперь вольностям пришел конец. Утром работа - вечером виза. "Конкретная работа в определенном месте", - подчеркнул Ричард Бир, и лишь потом зеленый свет на въезд в "страну возможностей". Найти работу за океаном должны помочь специальные фирмы, аккредитованные Белым домом. По всей России их не менее 40.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...