Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Ситком в каждый дом

Времена, когда популярные зарубежные сериалы были доступны русскому зрителю лишь на просторах интернета, уходят. Первый канал показывает "Подпольную империю", "Обмани меня" и "Шерлока". На MTV крутят "Клинику". В свою очередь, канал СТС с 24 января запускает в эфир "Теорию большого взрыва" (The Big Bang Theory) - один из самых известных ситкомов современности про жизнь молодых ученых из Калифорнийского технологического института. Сериал будет идти по будням в полночь и повтором в 8.00 утра.
0
На днях актер Джим Парсонс получил за свою роль «Золотой глобус»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Теорию большого взрыва" придумал Чак Лорри - автор полюбившегося у нас в девяностых годах сериала "Грейс в огне" (тогда его крутили на канале ТВ-6). Хотя с историей о жизни матери-одиночки этот проект не имеет ничего общего. "Теория" - образчик классической ситуационной комедии, которую можно включить с любого места, но решительно невозможно выключить. Ей, конечно, далеко до неизбывного величия сериала "Друзья", как далеко до него всем существующим ситкомам. Но и в "Теории" есть на что посмотреть. Доказательство - миллионы зрителей, что каждую неделю ждут премьеру новой серии. Ее показывают в шестидесяти трех странах, регулярно награждают очередными статуэтками (буквально в минувшие выходные актер Джим Парсонс получил за роль Шелдона "Золотой глобус") и ставят высокие оценки на крупнейшем в мире киносайте imdb.com, где по рейтингу "Теория" уверенно опережает "Остаться в живых", "Обмани меня" и другие именитые сериалы.
В центре "Теории большого взрыва" - четверка молодых ученых. Каждый с докторской степенью, многочисленными наградами и хорошими перспективами. Несмотря на научные достижения, каждый полон мелких недостатков и болезненно реагирует на происходящее в мире, с трудом заводит отношения с девушками и по возможности ограничивает свой контакт с внешним миром. На этих недостатках (от нерешительности до расстройства личности) и строится большинство шуток сериала, герои которого смешны, наивны и романтичны. А главное, совершенно не похожи на мудрого старца, которого мы представляем себе, слыша слово "ученый"...

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир