На кухне в мундире будет только картошка
Вчера на базе столовой Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского офицерам Западного военного округа продемонстрировали, как будут работать столовые во всех воинских частях после перехода на систему аутсорсинга (от англ. outsourcing - привлечение чужих ресурсов). Идею передачи хозяйственной работы в армии специализированным сторонним компаниям еще весной этого года озвучил министр обороны Анатолий Сердюков. По его мнению, в свете перехода на годичный срок службы это позволит солдатам сосредоточиться на военных занятиях.
До конца года аутсорсинговое обслуживание столовых должно быть введено во всех частях постоянной готовности, вузах, медучреждениях, кадетских и суворовских училищах. "До этого момента велась подготовка документов, проводились тендеры, а теперь мы перешли к практической части - непосредственному знакомству военных с их "партнерами" по хозяйственной деятельности, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа. - Эти компании предоставляют новейшую кухонную и уборочную технику, подбирают персонал и занимаются поставками продуктов. В ближайшее время им на откуп будут отданы столовые, прачечные и уборка территорий".