Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сийярто заявил о нарушении прав человека на Украине из-за насильственной мобилизации
Общество
Горение складов со стройматериалами на Кубани локализовано на 1,2 тыс. кв. м
Мир
СМИ сообщили о досрочном избрании Байдена кандидатом в президенты США
Общество
Как пожары в Краснодарском крае и Крыму повлияют на виноделие и туризм? Детали
Спорт
УЕФА представил свою символическую сборную по итогам Евро-2024
Общество
Жителя Бердянска осудили на пять лет за публичные призывы к терактам
Общество
Лесной пожар под Новороссийском полностью ликвидирован
Армия
Новейшая гаубица «Мальва» выдержала попадание из HIMARS в зоне СВО
Мир
Глава МИД Венгрии заявил о намерении ЕС продолжать конфликт на Украине
Наука и техника
На Солнце произошла самая мощная за лето 2024 года вспышка
Мир
Минобороны Украины вернуло ВСУ переданные ранее на утилизацию боеприпасы
Общество
Синоптик предупредил москвичей о возможном похолодании
Спорт
Гибралтар подаст жалобу в УЕФА на выкрики испанцев после победы на Евро-2024
Мир
Директор Секретной службы США получила должность благодаря покровительству
Общество
Безопасная работа Ростовской АЭС после отключения энергоблока не нарушилась
Мир
Более половины опрошенных украинцев не ассоциируют себя с европейцами
Мир
На туристической улице Неаполя в Италии выставили статую раненого Трампа
Экономика
Аналитики объяснили причины падения индекса Мосбиржи до минимума за год

Ястржембский отрастил бороду и подался к бушменам

Бывший пресс-секретарь президента, а нынче модный фотограф и этнограф Сергей Ястржембский представил богатым и знаменитым свой документальный фильм про африканские племена. Тяжелой доле бушмена сопереживали олигархи Михаил Прохоров и Алишер Усманов, режиссеры Павел Лунгин и Никита Михалков, другие официальные лица
0
Бывший пресс-секретарь президента сменил имидж, съездил в Африку и теперь любуется своими фото- и киноработами (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший пресс-секретарь президента, а нынче модный фотограф и этнограф Сергей Ястржембский представил богатым и знаменитым свой документальный фильм про африканские племена. Тяжелой доле бушмена сопереживали олигархи Михаил Прохоров и Алишер Усманов, режиссеры Павел Лунгин и Никита Михалков, другие официальные лица.

Уход Сергея Ястржембского из большой игры великолепно отразился на его внешнем виде и душевном здоровье. Бывший политик живет полной жизнью - скачет на лошадях, воспевает в своих фотопроизведениях Тоскану и снимает кино. Он отрастил себе богемную бородку, стал носить кожанки и приобрел сходство с завзятым голливудским плейбоем. "Летает человек", - отмечали гости премьеры господина Ястржембского, среди которых были Алишер Усманов, Ирина Винер, Михаил Прохоров, Валентин Юмашев, Полина Дерипаска, Джахан Поллыева, Марк Гарбер и Ирина Хакамада.

В этом году кинокомпания "Ястребфильм" подготовила к прокату два фильма - о берберах Марокко и о бушменах Ботсваны. Премьера одного из них - "Дети саванны" - и состоялась в кинотеатре "Октябрь". Закадровый текст читала супруга господина Ястржембского Анастасия.

В кулуарах рассказывали, что Би-би-си пятнадцать лет не могло получить разрешение на съемку, а господину Ястржембскому помог его политический бэкграунд - басурмане, принимающие решения, при известном политике расслабились и допустили съемочную группу в свою вотчину.

В результате московские богатые и знаменитые увидели, как бушмены делят на двадцать пять человек одну цесарку. Как едят корни деревьев. Как живьем обтачивают зубы. Никиту Михалкова фильм так захватил, что он досидел до конца и даже не ушел досрочно на вечер к певице Максаковой, как собирался. На сцене транса некоторым девушкам из зала потребовались носовые платки. К концу фильма зал не успел выйти из транса, и когда пошли титры, зрители не сразу вернулись к реальности и оставались сидеть на местах. Только когда господин Ястржембский встал и сказал: "Спасибо", - гости по указке стали выходить в холл.

Господин Михалков сказал режиссеру-дебютанту: "Здорово снята сцена охоты, молодец оператор, картинка крепкая. Но лично мне хотелось бы побольше юмора". Александр Файфман заметил, что выстроено грамотно, свежо и достоверно. Режиссер Павел Лунгин просто поздравил, но больше комментировать не стал. Очень бравурно и тепло звучали поздравления от тренера Ирины Винер: "Сережа, ты в очередной раз доказал, что умеешь принимать серьезные решения и реализовывать то, что задумал. Это большой успех".

Олигарх же Михаил Прохоров не успел отойти от этнографического шока и вернуться к светским формальностям. Фильм стал для него могучим источником познания ужасов жизни на другом континенте. "Не хотел бы я быть бушменом", - сказал господин Прохоров, поздравляя создателя картины. "А вот бушмены бы с ним поменяться наверняка не прочь", - заметили гости, покидая кинотеатр.

Комментарии
Прямой эфир