Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дени Байсарова допекла няня

Борьба за сына между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым набирает обороты. В четверг Байсаров вместе с адвокатом Александром Добровинским провел в Москве пресс-конференцию. На ней присутствовал и сам Дени, который сообщил журналистам, что хочет жить с отцом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба за сына между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым набирает обороты. В четверг Байсаров вместе с адвокатом Александром Добровинским провел в Москве пресс-конференцию. На ней присутствовал и сам Дени, который сообщил журналистам, что хочет жить с отцом.

В номере от 9 сентября "Известия" рассказывали о том, как Кристина Орбакайте пытается вернуть 11-летнего сына. Дени проводил летние каникулы с отцом - бывшим гражданским мужем певицы бизнесменом Русланом Байсаровым, но к 1 сентября Байсаров сына не вернул. Кроме того, по словам певицы, он запретил ей видеться с Дени. Певица и бизнесмен обратились с исками в суд.

На пресс-конференцию Байсаров приехал вместе с сыном.

- Дени, с кем ты хочешь жить? - первым делом поинтересовались журналисты.

- С папой, - заявил мальчик. - Мне с ним хорошо. Школа тут у меня. Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом. - "Известия"), но постоянное место жительства - с папой. Мне никто не препятствует, я могу звонить маме тогда, когда захочу.

Дени также сообщил, что в Америке он учиться не хочет и вместе с няней жить тоже не собирается. "Она меня ругает за то, что медленно учу уроки, швыряется в меня карандашами", - поведало несчастное дитя.

- Он взрослый парень. Если захочет, подойдет и скажет: "Хочу, чтобы было так-то и так-то", - кивнул на сына Руслан Байсаров.

В завершение пресс-конференции кто-то из журналистов спросил Дени, кем он хочет стать, когда вырастет. "Таким же бизнесменом, как папа", - ответил мальчик.

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева считает, что участие 11-летнего Дени в пресс-конференции противозаконно:

- Я возмущена поведением отца, который устраивает ребенку подобные психологические травмы. Вывести ребенка на камеры и журналистов! Это нарушение законодательства. Должны были присутствовать психологи, учителя и оба родителя.

Меж тем Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы, чтобы ребенка вернули ей, а заодно потребовала выплаты алиментов. Предварительные слушания в Тверском суде должны состояться 17 сентября - на два дня позже, чем заседание Грозненского суда, где может быть вынесен вердикт.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир