Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

За террориста пытались дать взятку, но не вышло

В исправительной колонии N 13 Новосибирской области с 2006 года отбывает 13-летний срок Тамерлан Ишуев, бывший боевик, воевавший под командованием Аслана Масхадова. Как ясно из материалов его уголовного дела, он участвовал в трех терактах (резонансных среди них не было). Он также обвинен в незаконном обороте оружия, бандитизме, причинении вреда чужому имуществу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области задержан отец заключенного, который пытался за вознаграждение облегчить судьбу своего сына.

В исправительной колонии N 13 Новосибирской области с 2006 года отбывает 13-летний срок Тамерлан Ишуев, бывший боевик, воевавший под командованием Аслана Масхадова. Как ясно из материалов его уголовного дела, он участвовал в трех терактах (резонансных среди них не было). Он также обвинен в незаконном обороте оружия, бандитизме, причинении вреда чужому имуществу.

В информированных кругах знают, что зоны в этом регионе "красные", то есть верх в них держит администрация, а не авторитетные уголовники. И рассчитывать здесь на поблажки особо не приходится. Но отец сидельца попытался поблажки для сына купить.

26 августа в кабинете заместителя начальника колонии он попытался договориться о том, чтобы администрация закрывала глаза на нарушения режима со стороны Тамерлана. По словам представителей ФСБ, впоследствии задержавших взяткодателя, это ему было нужно, чтобы со временем выхлопотать условно-досрочное освобождение для сына - за хорошее поведение. Также он хотел с помощью администрации колонии организовать перевод сына в Южный федеральный округ, поближе к дому. Замначальника колонии сделал вид, что готов на сделку, а сам обратился в ФСБ. Дальше переговоры с гостем шли под оперативным контролем сотрудников этой службы.

Как только визитер выложил на стол 20 тысяч рублей и прямо попросил принять их за конкретные услуги, он был задержан. Светит ему до восьми лет заключения. 

Защитник трамваев может сесть на три года

Сотрудники ГУВД и УФСБ по Воронежской области задержали парня, который восемь раз сообщал о ложном минировании зданий областного правительства, городской администрации и гордумы. Таким образом он выражал свое несогласие с ликвидацией в Воронеже трамваев. "Мстители за трамвай заминировали здание!" - говорил он в телефонную трубку каждый раз, когда предупреждал о якобы заложенной бомбе. Молодому человеку 22 лет предъявлено обвинение по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир