Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Я памятник ГАИ воздвиг картонный...

Десять милиционеров из картона встанут к 1 сентября у обочин питерских улиц. Так здесь собираются бороться с детским травматизмом на дорогах. Охранять "памятники" гаишникам будут живые милиционеры
0
Картонный гаишник крепок, здоров и доброжелателен
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять милиционеров из картона встанут к 1 сентября у обочин питерских улиц. Так здесь собираются бороться с детским травматизмом на дорогах. Охранять "памятники" гаишникам будут живые милиционеры.

- Познакомьтесь, это Саша, - радостно рассказывает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяна Зыбина. - Он исполнен в полный рост - 180 сантиметров, крепок, здоров и доброжелателен. Дома его ждут жена и двое детей. Издалека он абсолютно неотличим от настоящего сотрудника ДПС. Мы надеемся, что, завидев его, водители будут сбавлять скорость.

Саша, а официально "Макет инспектора ДПС (имитатор) "Сюрприз", весит 6 килограммов и рассчитан на работу при температуре от -30 до +50 градусов и 100% влажности. Милицейский истукан выпускается в двух модификациях. Саша-2 отличается от брата встроенным имитатором радара.

Ко Дню знаний картонные милиционеры выйдут на улицы в летней форме - брюках и рубашке. К ноябрю всех их заменят на другую модель - "Саша в зимнем".

Стоимость каждого памятника образцовому гаишнику доходит до 20 тысяч рублей в зависимости от комплектации. По словам производителей картонных милиционеров, каждый из них может простоять три года. "Пенсия" для чучела гаишника, впрочем, может наступить и раньше. Например, в силу увечий. Чтобы этого не произошло, оберегать Сашу от вандалов будут живые милиционеры. Они же каждый вечер будут доставлять Саш "домой" - в ближайшее отделение, на страх задержанным хулиганам и пьяницам.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир