Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Оперная дива улетела в оркестр

Известная пуэрториканская певица Ана-Мария Мартинез стала виновницей грандиозного переполоха на одном из спектаклей Глайндборнского фестиваля. Во время исполнения заглавной партии в опере Дворжака "Русалка" певица угодила в оркестровую яму. Инцидент произошел незадолго до окончания первого акта оперы. Певица зацепилась ногой за элемент декорации, попыталась высвободиться, однако потеряла равновесие и упала в оркестр
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известная пуэрториканская певица Ана-Мария Мартинез стала виновницей грандиозного переполоха на одном из спектаклей Глайндборнского фестиваля. Во время исполнения заглавной партии в опере Дворжака "Русалка" певица угодила в оркестровую яму.

Инцидент произошел незадолго до окончания первого акта оперы. Певица зацепилась ногой за элемент декорации, попыталась высвободиться, однако потеряла равновесие и упала в оркестр. Спектакль прервали. К счастью, артистка серьезных повреждений не получила. После антракта она заявила, что готова продолжить выступление, однако администрация фестиваля настояла на госпитализации. После осмотра Мартинез была выписана из больницы. А спектакль, несмотря на происшествие, был продолжен. К началу заключительного действия в театр прибыла срочно вызванная Наталья Романив.

После ЧП Мартинез отказалась от двух запланированных в Глайндборне спектаклей и отбыла на родину, чтобы восстановиться после полученных травм - не столько физических (врачи зафиксировали два небольших ушиба), сколько психологических. От намеченных на начало сентября трех концертов в Латинской Америке с Пласидо Доминго певица отказываться не намерена.

Надо признать, что подобные происшествия, к сожалению, не редкость. Особенно рискуют исполнительницы пуччиниевской Тоски, которая в финале совершает прыжок с крепостной стены. Этот трюк часто заканчивается серьезными травмами. Впрочем, самый громкий недавний инцидент с "Тоской" не связан, хотя тоже случился в Англии.

Полтора месяца назад американка Джойс Ди Донато сломала ногу, выступая на сцене Covent Garden в партии Розины в "Севильском цирюльнике". В первом акте певица оступилась, ненадолго исчезла за кулисами, затем вернулась с костылем, украшенным розовым цветком, и доиграла трехчасовой спектакль до конца. Слушатели устроили ей стоячую овацию. Позже выяснялось, что Ди Донато сломала малоберцовую кость. Певица, однако, не отменила ни одного спектакля, хотя врачи рекомендовали ей временно передвигаться в коляске... А дирекциям театров и фестивалей, похоже, всерьез стоит задуматься о страховании здоровья солистов. Работа у них опасная.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир