Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Еще одна жертва майора Евсюкова требует компенсации

В среду в Нагатинском суде Москвы должно было начаться рассмотрение второго иска о компенсации пострадавшим от майора Евсюкова, который устроил бойню в супермаркете "Остров". 20-летняя Луиза Салихова, которой майор выстрелил в лицо и раздробил скулу, добивается выплаты 4,5 млн рублей. В ходе заседания ей стало плохо, и суд отложили
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Нагатинском суде Москвы должно было начаться рассмотрение второго иска о компенсации пострадавшим от майора Евсюкова, который устроил бойню в супермаркете "Остров". 20-летняя Луиза Салихова, которой майор выстрелил в лицо и раздробил скулу, добивается выплаты 4,5 млн рублей. В ходе заседания ей стало плохо, и суд отложили. А тем временем ее адвокату Игорю Трунову кто-то расколотил стекла в машине.

Луиза Салихова - одна из двоих, кому посчастливилось выжить после стрельбы, которую в ночь на 27 апреля учинил майор милиции Денис Евсюков в супермаркете "Остров". Тогда два человека погибли и семеро получили ранения.

Следует признать, что шансов на победу в суде у Луизы не очень много. В конце июля тот же Нагатинский суд уже рассмотрел иск другого выжившего - Ильи Герасименко, требовавшего от департамента финансов Москвы, Федерального казначейства и Минфина России выплаты 5 млн рублей. И отказал, посоветовав обратиться с иском к Евсюкову как к частному лицу. Суд решил, что во время совершения преступления Евсюков не находился при исполнении служебных обязанностей.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов тогда заявил, что готов дойти до Евросуда по правам человека, добиваясь отмены этого решения. Но изложить в среду свои доводы он не успел - прямо во время заседания его доверительнице стало плохо.

- Луиза почувствовала сильную головную боль, тошноту, - рассказал он "Известиям". - Перенервничала. Плюс еще сказываются последствия ранения. Судья перенес рассмотрение иска на 2 сентября.

Общаться дольше адвокат Трунов не смог - пока он был в суде, кто-то расколотил все стекла в его автомобиле.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир