Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Мир
В США подтвердили затопление атакованного хуситами судна в Красном море
Мир
Первый разведывательный спутник Южной Кореи передал снимки Пхеньяна
Мир
В МИДе указали на желание Зеленского монополизировать право на мирное урегулирование
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении БПЛА Bayraktar в зоне СВО
Мир
WP назвала отступление из Авдеевки сокрушительным поражением ВСУ
Происшествия
Средства ПВО ликвидировали 38 украинских беспилотников над Крымом
Происшествия
В Ингушетии отменили режим КТО после ликвидации боевиков
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Маск поддержал идею о расформировании НАТО
Экономика
СМИ предупредили о новом «китайском шоке» в мире
Происшествия
Спецназ ФСБ ликвидировал шестерых боевиков в ходе КТО в Ингушетии
Общество
В Крыму ограничили движение на участке трассы «Таврида» в районе Феодосии

За дело "Лесного озера" взялись в МВД

"Известия" продолжают следить за историей рейдерского захвата санатория "Лесное озеро" в Солнечногорском районе Подмосковья. С момента нашей первой публикации прошло уже почти 5 месяцев (см. материал "Все пилят и пилят..." в N 49 от 25 марта 2009 года), но уголовное дело по данному факту возбудили лишь совсем недавно. О ходе следствия во вторник на пресс-конференции в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России рассказал заместитель начальника департамента Алексей Шишко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" продолжают следить за историей рейдерского захвата санатория "Лесное озеро" в Солнечногорском районе Подмосковья. С момента нашей первой публикации прошло уже почти 5 месяцев (см. материал "Все пилят и пилят..." в № 49 от 25 марта 2009 года), но уголовное дело по данному факту возбудили лишь совсем недавно. О ходе следствия на вчерашней пресс-конференции в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России рассказал заместитель начальника департамента Алексей Шишко.

Антон Заритовский "Лесное озеро" - один из самых красивых санаториев Подмосковья подвергся рейдерской атаке в марте этого года. "Известия" были первыми, кто обратил внимание на этот скандал.

- После обращения к нам газеты "Известия" мы начали проверку, - сообщил заместитель начальника ДЭБ МВД России Алексей Шишко. - В итоге столкнулись с совершенно новой схемой рейдерского захвата - путем обременения федерального имущества долгосрочной арендой.

На первый взгляд документы у "пиратов" из ООО "Вояж Тур" были в полном порядке - к договору аренды сроком на 49 лет, заключенному с территориальным управлением Росимущества по Московской области, и комар носу не подточит. Однако выяснилось, что именно пособничество чиновников из Росимущества и помогло рейдерам завладеть санаторием.

- Вступив в сговор, бизнесмены и чиновники организовали фиктивные торги на право аренды комплекса "Лесное озеро", - обрисовал преступную схему Алексей Шишко. - Положенные в таких случаях сведения об аукционе разместили в изданном задним числом небольшом тираже одной газеты. В результате аукциона победителем стало ООО "Вояж  Тур", а государству был причинен ущерб в размере 39 миллионов 109 тысяч рублей.

Называть фамилии чиновников Росимущества, оказавших пособничество рейдерам, представители ДЭБа не стали. Сослались на то, что следствие еще не завершено.

- А вообще существовали опасения, что в связи с экономическим кризисом мошенники активизируются, - признают в ДЭБе. - К счастью, этого не произошло: темпы роста мошеннических правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не превысили и 1%. Этому в равной степени способствует как проводимая нами работа, так и рост общей экономической грамотности населения.

Банкрот или ловкач?

Специальное подразделение по борьбе с преднамеренными банкротствами предприятий создано в структуре МВД России, сообщил вчера исполняющий обязанности замначальника оперативно-розыскного бюро № 3 МВД Алексей Рябцев. "В условиях сложной экономической ситуации, когда многие компании находятся на грани банкротства, многие их руководители нередко злоупотребляют возможностью банкротства. Это позволяет им избавиться от преследований кредиторов, а также сохранить оставшиеся у компании средства", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир