Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Задержанный замминистра обороны Иванов днем присутствовал на заседании коллегии
Общество
Шлейф пепла вулкана Шивелуч на Камчатке протянулся на 92 км
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Похитителя сына топ-менеджера "Роснефти" застрелили вместе с боевиками

Во вторник правоохранительные органы Ингушетии объявили об уничтожении Виталия Чернобровкина - боевика, подозреваемого в организации похищения сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского. Чернобровкина убили еще в первых числах августа в ходе спецоперации в Малгобекском районе республики, но опознали его тело только сейчас
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник правоохранительные органы Ингушетии объявили об уничтожении Виталия Чернобровкина - боевика, подозреваемого в организации похищения сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского. Чернобровкина убили еще в первых числах августа в ходе спецоперации в Малгобекском районе республики, но опознали его тело только сейчас.

6 августа в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии в одном из жилых домов засели три боевика. Перекрыв все пути к отступлению, сотрудники милиции предложили им сдаться, но те ответили выстрелами из автоматов. В ходе завязавшейся перестрелки боевики были убиты. Тела двоих из них опознали сразу же. Ими оказались братья Хаутиевы - Мусса и Адам. А вот тело третьего убитого было настолько изуродовано пулями и осколками гранат, что на установление его личности потребовалось полторы недели. Во вторник его имя озвучило агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики: Виталий Чернобровкин. В МВД Ингушетии эту информацию "Известиям" подтвердили, но от комментариев уклонились.

У Чернобровкина оказался богатый послужной список. Еще в конце 90-х годов он принял ислам и проходил обучение в одном из лагерей Хаттаба. Затем Чернобровкин пытался организовать в Ингушетии свою террористическую сеть, но, попав в руки сотрудников ФСБ, за хранение разного рода оружия и взрывчатки угодил за решетку на 6 лет.

В прошлом году он вышел на свободу. Познакомился со своей ровесницей - 34-летней уроженкой Грозного Заремой Датаевой. Чуть позже Датаева и Чернобровкин уехали в Москву, где снимали квартиру на Ленинском проспекте.

Желая срубить легких денег, Чернобровкин похищает сына вице-президента компании "Роснефть" - 19-летнего студента Михаила Ставского. 13 апреля на глазах множества свидетелей юношу прямо у ворот вуза запихивают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. За освобождение парня преступники требовали 50 миллионов евро.

Два месяца спустя следствие вышло на Зарему Датаеву. После ее задержания похитители отпустили Ставского. Чернобровкина же объявили в розыск, закончившийся его смертью.

Комментарии
Прямой эфир