Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Похитителя сына топ-менеджера "Роснефти" застрелили вместе с боевиками

Во вторник правоохранительные органы Ингушетии объявили об уничтожении Виталия Чернобровкина - боевика, подозреваемого в организации похищения сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского. Чернобровкина убили еще в первых числах августа в ходе спецоперации в Малгобекском районе республики, но опознали его тело только сейчас
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник правоохранительные органы Ингушетии объявили об уничтожении Виталия Чернобровкина - боевика, подозреваемого в организации похищения сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского. Чернобровкина убили еще в первых числах августа в ходе спецоперации в Малгобекском районе республики, но опознали его тело только сейчас.

6 августа в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии в одном из жилых домов засели три боевика. Перекрыв все пути к отступлению, сотрудники милиции предложили им сдаться, но те ответили выстрелами из автоматов. В ходе завязавшейся перестрелки боевики были убиты. Тела двоих из них опознали сразу же. Ими оказались братья Хаутиевы - Мусса и Адам. А вот тело третьего убитого было настолько изуродовано пулями и осколками гранат, что на установление его личности потребовалось полторы недели. Во вторник его имя озвучило агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики: Виталий Чернобровкин. В МВД Ингушетии эту информацию "Известиям" подтвердили, но от комментариев уклонились.

У Чернобровкина оказался богатый послужной список. Еще в конце 90-х годов он принял ислам и проходил обучение в одном из лагерей Хаттаба. Затем Чернобровкин пытался организовать в Ингушетии свою террористическую сеть, но, попав в руки сотрудников ФСБ, за хранение разного рода оружия и взрывчатки угодил за решетку на 6 лет.

В прошлом году он вышел на свободу. Познакомился со своей ровесницей - 34-летней уроженкой Грозного Заремой Датаевой. Чуть позже Датаева и Чернобровкин уехали в Москву, где снимали квартиру на Ленинском проспекте.

Желая срубить легких денег, Чернобровкин похищает сына вице-президента компании "Роснефть" - 19-летнего студента Михаила Ставского. 13 апреля на глазах множества свидетелей юношу прямо у ворот вуза запихивают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. За освобождение парня преступники требовали 50 миллионов евро.

Два месяца спустя следствие вышло на Зарему Датаеву. После ее задержания похитители отпустили Ставского. Чернобровкина же объявили в розыск, закончившийся его смертью.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир