Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева: "С личной жизнью, видимо, придется заканчивать"

После сенсационного поражения Елены Исинбаевой журналисты ждали ее больше часа. Было ясно, что ей необходимо какое-то время, чтобы побыть наедине с собой. Но спецкор "Известий" все-таки встретил прыгунью и среди прочих задал свои вопросы
0
(фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Золотое дно" провалилось с высоты 4.80. Неудача Елены Исинбаевой

После сенсационного поражения Елены Исинбаевой журналисты ждали ее больше часа. Было ясно, что ей необходимо какое-то время, чтобы побыть наедине с собой. Но спецкор "Известий"  все-таки встретил прыгунью и среди прочих задал свои вопросы.

вопрос: Лена, как вы сами объясняете эту неудачу?

ответ: Знаете, я сейчас ничего не могу сказать. Вроде для победы были все условия. Я готова и физически, и психологически, и эмоционально. Но что-то вдруг пошло не так.

в: Может, сказалась недавняя травма ноги?

о: Нет, дело не в ноге. Наверное, это судьба - просто пришло время проиграть. Я долго была на первой ступени, вот мне кто-то сверху и дал по голове. Мол, нельзя постоянно икру есть, надо и хлебушка черного попробовать.

в: И все-таки, долгое ожидание своей очереди выступления сказалось?

о: Конечно, ждать выхода на старт по полтора-два часа нелегко. Но ведь то же самое происходило все последние пять лет. Так что я бы не стала ссылаться на это...

в: Не было риском начинать соревнования с 4,75? Может, стоило стартовать пониже?

о: Тут не угадаешь. Предыдущая высота была 4,65, а для меня это мало. Даже как-то унизительно начинать с нее.

в: Тогда зачем после первой неудачи вы перенесли две оставшиеся попытки на 4,80? Обожглись и начали рисковать еще больше...

o: В этом был смысл, поскольку Роговска к тому моменту 4,75 уже взяла. Все равно по попыткам я занимала только второе место. А для меня быть второй еще хуже, чем вообще не иметь результата.

в: А в чем заключалась ошибка во время исполнения попыток?

о: Во время первой меня словно сглазили: ноги просто заплетались. Кто-то будто сидел на трибуне и колдовал. Вторую завалила совсем немного, а на третью выходила в полной уверенности, что возьму. У меня такие ситуации были уже сотни раз - я знаю, что делать, как себя вести. И когда снова сбила планку, просто не поверила в случившееся. Казалось, это происходит не со мной. Это не я, Лена Исинбаева, только что завалила в Берлине чемпионат мира...

в: Из нынешнего поражения можно сделать какие-то выводы?

о: Можно и нужно. После окончания чемпионата мы сядем с моим наставником Виталием Петровым и все детально разберем. Хочу сказать, что на чемпионате мира-2003 в Париже была такая же ситуация. Тогда я тоже проиграла, потом все проанализировала и начала новый этап в карьере. Выиграла две Олимпиады, установила массу мировых рекордов.

в: Можно предположить, какими будут эти выводы теперь?

о: Смотрите: мне 27 лет, я не замужем. Естественно, как и каждому человеку, хочется какой-то личной жизни, отдыха от спорта. Видимо, со всем этим придется заканчивать. В легкой атлетике мне осталось 4 года. И провести их нужно с максимальной пользой - так, чтобы выиграть все оставшиеся турниры.

в: Что, не будете отдыхать даже после чемпионата?

о: Нет, мне надо выступить еще на двух этапах "Золотой лиги". Важно сейчас так подготовиться к ним, чтобы ни у кого даже мысли не возникло: мол, Исинбаеву можно побеждать регулярно.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир