Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Водитель, сбивший трех человек, пил водку прямо за рулем

Жителям домов на Клинской улице в Москве пришлось перекрывать дорогу, чтобы добиться установки лежачих полицейских у пешеходного перехода. Это произошло вечером в среду после того, как пьяный водитель сбил на этом переходе мужчину с двумя маленькими девочками
0
"Лежачий полицейский" мог бы предотвратить наезд на людей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям домов на Клинской улице в Москве пришлось перекрывать дорогу, чтобы добиться установки лежачих полицейских у пешеходного перехода. Это произошло вечером в среду после того, как пьяный водитель сбил на этом переходе мужчину с двумя маленькими девочками.

В тот вечер семья Коротковых - 37-летний Олег с супругой и двумя дочерьми, трехлетней Софьей и одиннадцатимесячной Дашей, - отправилась в Грачевский парк на прогулку. Около восьми вечера засобирались домой. Перед тем как перейти дорогу по "зебре" в районе дома N 3 по улице Клинская, мужчина взял старшую дочь за руку.

- Я в тот момент на кухне была, - рассказала "Известиям" жительница дома N 3 пенсионерка Надежда Никандровна. - И вдруг услышала звук удара. Не такой, какой бывает от столкновения двух машин - железо об железо, - а такой, как будто машина врезалась... врезалась во что-то мягкое, живое... А потом громко-громко женщина закричала. У меня аж кровь в жилах застыла...

На улицу моментально высыпали жильцы окрестных домов. Одним из первых на месте ДТП оказался Роман.

- Первое, что я увидел - это девочку, лежащую метрах в десяти от пешеходного перехода, - вспоминает он. - Ребенка отбросило ударом. Потом на обочине дороги заметил коляску и еще одну девочку, совсем маленькую.

Олег Коротков лежал на "зебре" прямо под колесами сбившего его семью "ВАЗ-2114" темного цвета. От удара мужчина на несколько минут потерял сознание. Водитель автомобиля, 54-летний Александр Носков, безучастно сидел в машине, положив руки на руль. Позднее собравшимся стала понятна причина этой апатии: при досмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили в нем открытую бутылку водки. По всей видимости, водитель пил прямо за рулем.

Станция "Скорой помощи" находится в нескольких десятках метров, и врачи прибыли через несколько минут. Детей увезли в Тушинскую детскую больницу: Соню - в реанимацию, у ребенка черепно-мозговая травма и множественные ушибы и переломы; Дашу - в нейрохирургическое отделение, у нее лишь небольшое сотрясение и гематома височной области - по всей видимости, удар смягчила коляска. Олег Коротков от госпитализации отказался.

Возмущенные случившимся жильцы дома N 3 по улице Клинская на несколько часов перекрыли улицу.

- Подобные случаи у нас происходят не первый раз, - объяснила причину стихийного митинга одна из его участниц Ирина.- Несколько лет назад здесь уже сбивали девочку. Тогда мы просили власти установить на дороге "лежачих полицейских", чтобы водители-лихачи притормаживали перед "зеброй", но наши просьбы проигнорировали.

Впрочем, на сей раз жителей района услышали: префект Северного административного округа Олег Митволь уже дал распоряжение об установке "лежачих полицейских" в двухдневный срок. В четверг он уволил начальника Главного управления инженерной службы Северного округа Людмилу Неклюдову. Жителей эти меры, конечно, впечатлили. Но если префектура свое обещание не сдержит, жильцы района уже пригрозили снова перекрыть улицу.

Когда в четверг корреспондент "Известий" в середине дня приехал на Клинскую улицу, водители даже не притормаживали на злосчастном пешеходном переходе. Правда, около двух часов дня к нему подъехала машина ДПС и милиционеры начали брать за это штрафы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир