Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

В деле хоккеиста Черепанова нашли белые пятна

Точка, поставленная в деле о смерти нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, оказалась запятой. Расследование, проведенное омскими следственными органами, показало, что в трагедии никто не виноват. Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) с этим не согласились и вернули дело для дополнительной проверки
0
(фото: hawk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Точка, поставленная в деле о смерти нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, оказалась запятой. Расследование, проведенное омскими следственными органами, показало, что в трагедии никто не виноват. Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) с этим не согласились и вернули дело для дополнительной проверки.

Смерть молодого форварда омского "Авангарда" прямо во время хоккейного матча 13 октября 2008 года повергла в шок миллионы болельщиков. Оказалось, что 19-летний парень страдал хроническим миокардитом, и хотя он регулярно проходил медобследования, никто из врачей не смог этого определить. Родители хоккеиста обратились в прокуратуру.

Проверка, проведенная в омском управлении СКП, показала, что врачи в гибели Черепанова не виноваты. Сам хоккеист ни на что не жаловался, а во время обследования хронический миокардит не диагностируется. Больше того, его нельзя было даже заподозрить. На этом основании следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в понедельник оно было отменено.

- Материалы возвращены в омское следственное управление СКП для дополнительной проверки, - заявил "Известиям" официальный представитель СКП Владимир Маркин. - Дело в том, что предварительная проверка не установила очень важных вещей: когда появился миокардит у Алексея, какова его природа. Кто, когда и какие препараты вводил хоккеисту. Этих данных в материалах нет. Главное управление процессуального контроля изучило присланные материалы. Вывод: решение об отказе в возбуждении дела преждевременно. Необходимо восполнить пробелы и провести новую экспертизу в Российском центре судебно-медицинской экспертизы. В частности, нужно установить природу миокардита.

По словам Владимира Маркина, новые данные могут как подтвердить правильность ранее принятых решений, так и указать на необходимость возбуждения уголовного дела. В любом случае при принятии решения не должно быть белых пятен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир