Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Мы, дети войны, не живем, а выживаем

Наши участники Великой Отечественной войны, сколь бы ни жаловались на жизнь, все-таки не так обездолены, как мы, дети войны. Я думаю, их счастье в том, что они вернулись живыми домой. У их детей были отцы рядом. Сейчас, имея льготы участников Великой Отечественной войны, они помогают материально уже и внукам: обучают их в платных вузах. Это справедливо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Наши участники Великой Отечественной войны, сколь бы ни жаловались на жизнь, все-таки не так обездолены, как мы, дети войны. Я думаю, их счастье в том, что они вернулись живыми домой. У их детей были отцы рядом. Сейчас, имея льготы участников Великой Отечественной войны, они помогают материально уже и внукам: обучают их в платных вузах. Это справедливо.

А вот кто бы поинтересовался, как живут выросшие дети, чьи отцы с фронта не вернулись. Или погибшие не были участниками войны и нет их заслуги в победе?

Обрусевшие немцы, хотя и не воевали, получают льготы за то, что были репрессированы. Многие уехали в Германию, имеют и там льготы, и в России получают пенсию. А наши матери, вдовы, по утрам не водой, а слезами умывались, глядя на нас, думая, чем нас накормить. Мы жили в зоне Орловско-Курской дуги - что там было, сами знаете. И мы, дети погибших, с детства не живем, а выживаем, забытые всеми. Опубликуйте мое письмо - может, кто из правительства и задумается о нашей судьбе. Но просьба не писать настоящую фамилию. Мои знакомые немцы не виноваты, что так разделила нас наша власть и унизила память наших отцов.

Надежда Алексеевна (Волгоградская область)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир