Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тайну "Черкизона" искали в "Праге"

В четверг в 10 утра был блокирован столичный ресторан "Прага". В течение всего рабочего дня там проводились обыски в рамках дела о Черкизовском рынке
0
6 августа в "Праге" был особый фейс-контроль и дресс-код (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в 10 утра был блокирован столичный ресторан "Прага". В течение всего рабочего дня там проводились обыски в рамках дела о Черкизовском рынке.

К ресторану подъехали тонированные джипы и микроавтобусы - некоторые инкогнито, на других были впечатляющие надписи типа "Прокуратура России". Были там также люди из ФСБ, Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России и отряд спецназа, из-за особенностей экипировки именуемый в народе "маски-шоу". Толпа зевак в три ряда оцепила ограду вокруг ресторана.

Как пояснили в СКП, обыск связан с делом о незаконной аренде земли, на которой расположен недавно закрытый Черкизовский рынок. Участок на Сиреневом бульваре принадлежит Российскому госуниверситету физкультуры, спорта и туризма. В свое время его ректор (уже бывший) Олег Матыцин сдал его в аренду компании "КБФ АСТ", принадлежащей Тельману Исмаилову - хозяину Черкизовского рынка. Ему же, кстати, принадлежит и ресторан "Прага".

Сейчас в отношении Матыцина возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По предварительной информации, состав преступления заключается в том, что деньги за аренду поступали напрямую в вуз, минуя федеральный бюджет.

- У следствия имеются основания полагать, что руководство ООО "КБФ АСТ" может скрыть имеющие значение для дела документы относительно аренды указанного земельного участка и ее оплаты, - пояснил журналистам официальный представитель СКП Владимир Маркин цель обыска.

Интересно, найдут ли сыщики "компромат". Ведь с того момента, как на "Черкизоне" начало "гореть", прошло как минимум два месяца. О результатах обыска на момент подписания номера не сообщалось.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир