Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США потребовали от ЕС увеличить и быстрее предоставить Киеву финансовую помощь
Мир
Гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года
Мир
Лидер «Братьев Италии» пообещала поддержку Зеленскому
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд

Десять королев и ни одной пешки

Северную столицу ожидает королевский визит: впервые в истории Петербурга к нам приедут десять шахматисток, входящих в мировую элиту. Они разыграют призы в турнире "Королева Балтики". Соревнование пройдет по классическим правилам - по круговой системе в девять туров, контроль времени по полтора часа на 40 ходов и 30 минут до конца партии. Открытие турнира в понедельник, 10 августа, первый тур на следующий день
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Северную столицу ожидает королевский визит: впервые в истории Петербурга к нам приедут десять шахматисток, входящих в мировую элиту. Они разыграют призы в турнире "Королева Балтики". Соревнование пройдет по классическим правилам - по круговой системе в девять туров, контроль времени по полтора часа на 40 ходов и 30 минут до конца партии. Открытие турнира в понедельник, 10 августа, первый тур на следующий день.

- В нашем городе супертурниров не проводилось, пожалуй, с 1914 года, когда в Петербурге играли Капабланка, Ласкер, Алехин, - рассказал "Известиям" вице-президент городской шахматной федерации Владимир Быков. - Теперь это произойдет, к нам приедут ведущие шахматистки мира. Если говорить о женских шахматах, то сильнее только турниры серии Гран-при. Великие шахматные традиции Петербурга надо поддерживать.

В игровом зале "пешек" не будет, все шахматистки - с именем. Петербургским любителям древней игры, конечно же, интересно воочию наблюдать за партиями гроссмейстеров, о которых раньше они только слышали. В турнире сыграют шведка Пиа Крамлинг, переехавшая из Грузии в Шотландию Кетеван Арахамия-Грант, представляющая Голландию Чжаоцинь Пен, а Турцию - Екатерина Аталик, Наталья Жукова c Украины, литовка Виктория Чмилите (на фото), немка Элизабет Петц, а также россиянки Ирина Турова из Архангельска и петербурженки Юлия Демина и Анастасия Боднарук.

На главный приз и звание балтийской королевы имеет шансы каждая из перечисленных шахматных особ. Кто из этой звездной десятки станет первой победительницей петербургского турнира, узнаем ровно через десять дней. Мы же поболеем за наших девушек. Организаторы рассчитывают, что элитное шахматное соревнование на берегах Невы станет традиционным.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир