Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Белый дом или "Дисней уорлд"?

Все хорошо помнят, что президенту США Бараку Обаме пришлось дважды произнести присягу. В день инаугурации по вине председателя Верховного суда, принимавшего клятву, произошла накладка. Чтобы не возникло сомнения в легитимности всей процедуры, ее пришлось повторить. Но мало кто знает, что дело на этом не закончилось
0
Барак Обама трижды произносил президентскую присягу (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все хорошо помнят, что президенту США Бараку Обаме пришлось дважды произнести присягу. В день инаугурации по вине председателя Верховного суда, принимавшего клятву, произошла накладка. Чтобы не возникло сомнения в легитимности всей процедуры, ее пришлось повторить. Но мало кто знает, что дело на этом не закончилось.

Третий раз слова присяги Барак Обама произнес тоже в Белом доме 4 марта в обстановке полной секретности. Пресса не присутствовала. Телевидение не транслировало церемонию. А главное - в ней даже не принимал участие председатель Верховного суда США! Вместо него клятву Обамы принимали звукоинженеры "Уолт Дисней компани". Оказалось, что те тоже недовольны предыдущими присягами президента. Закону они соответствовали, а вот стандартам качества записи, необходимым для "Дисней уорлда", что в Орландо, штат Флорида, - нет.

И Обама вынужден был покориться. Он не только вновь произнес слова клятвы, но еще и продекламировал небольшую речь. Ее сочинил не постоянный спичрайтер президента Джон Фавро, а представитель "Уолт Дисней компани" Памела Фишер. Президенты Билл Клинтон и Джордж Буш-младший тоже "одалживали" "Диснею" свои голоса. Однако шоу Робобама (от "робот" и "Обама") - шаг вперед по сравнению с прошлым. Ведь техника на месте не стоит. Механическая кукла Обамы "живее всех живых" среди всех президентских кукол в "Дисней уорлде". Даже обручальное кольцо Обамы на месте.

Манекен сработан в трех измерениях. Создатели куклы с гордостью называют ее "чудом XXI века". Ее кожа из силикона, а вены - сплошные электропровода.

И вот дебют Робобамы. "Президент Авраам Линкольн", привстав со своего кресла, впервые продекламировал от начала до конца свою знаменитую "Геттисбергскую речь". Заговорил даже доселе молчавший "Джордж Вашингтон". Но, конечно, кульминацией всего шоу был дебют куклы Обамы. Президент вновь произнес слова присяги. Теперь он повторяет ее по нескольку раз на дню.

"Холл президентов" дебютировал в начале 1970-х годов. Его инициатором и создателем был сам Уолт Дисней. Однако кризис больно ударил по посещаемости и "Диснейленда" в Лос-Анджелесе, и "Дисней уорлда" в Орландо. Компания надеется, что кукла Обамы поможет ей в эти трудные дни.

Правда, по мнению самого президента, диснеевцы сделали его "красивее", чем он выглядит на самом деле. И правда, ни один из предыдущих президентов США не может сравниться с нынешним. Во всей диснеевской империи лишь одна кукла равна ему по качеству. Нет, это не президент Линкольн - идеал Обамы. Это капитан Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря", еще одна новинка тематического парка "Дисней уорлд".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир